ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки майонеза
1/2 ложки соды гашеной уксусом
10 г ванильного сахара
500 - 600 г муки
100 г масло сливочного
1 столовая ложка какао порошка
бутылка пластиковая
>>>
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбить яйцо и всыпать стакан сахарной пудры...
Взбить миксером или венчиком в течении 5 минут...
Добавить сюда размягченное масло, соду погашенную уксусом, ванильный сахар, майонез...
Взбить миксером или венчиком в течение 5-7 минут...
Добавить стакан муки и все тщательно взбить....
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто....скатать в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут....
Скатать из теста шарики ....в диаметре 3-4см....
В чашку насыпать ложку какао и обмакнуть горлышко бутылки в какао...
Шарики из теста выложить на расстоянии друг от друга 2-3 см на противень, выстланный пекарской бумагой и промасленный, горлышком бутылки в какао делаем в центре шарика углубление, надавив слегка и прокрутив...
выпекаем наши грибочки в разогретой духовке до 200 г....примерно 20 минут...
Приятного чаепития!!!!!!!!!