• Авторизация


Кексики. 07-05-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Рецепт кекса с виноградом

манный кекс с виноградом

Все пекут с изюмом, а мы — с виноградом!

Сегодняшний рецепт выпечки — снова яркое подтверждение тому, что манники вкусны всегда и с чем угодно! Ну, то есть с любыми фруктами и ягодами.

рецепт кекса с виноградом

 

[cut Читать .. [показать].]

Оказывается, печь с виноградом можно. И получается очень даже вкусно. Только косточки неудобно доставать.

ингредиенты для кексов с виноградом

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- полчайной ложки соды;
- горсть винограда или изюма.

 

Как приготовить манные кексы с виноградом:

Заранее заливаем манку кефиром – в рецепте на сайте Рецепты Мари, где я нашла эти чудесные кексики, написано на 2 часа, а я залила на полчаса.

заливаем манную крупу кефиром

По-моему, кефир успел отлично впитаться.

оставляем манку залитую кефиром на некоторое время

А пока он это делает, займемся второй частью марлезонского балета… то есть теста. Взбиваем миксером яйца и сахар.

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем.

добавляем размягченное масло и еще взбиваем

Просеиваем во взбитую массу муку.

просеиваем в миску муку

А в смесь кефира и манки всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

к амнке с кефиром добавим соду

Ждём минутку-другую… Манная масса становится пышной!

Выкладываем её в миску с тестом.

соединяем обе части теста

И перемешиваем.

перемешиваем

Теперь осталось всыпать изюм – или виноград, очищенный от косточек.

добавляем в тесто виноград

Так как виноград очень сочный, я насыпала на тесто немного крахмала, потом высыпала виноград, а сверху ещё потрусила крахмалом.

А вообще, в манные кексы можно добавлять практически любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы.

Перемешиваем тесто.

перемешиваем тесто

И выкладываем в формочки для кексов.

выкладываем тесто в формочки для кексов

Выпекаем примерно при 180С полчаса. На готовность пробуем деревянной палочкой.

печем кексы с виноградом

Чуть остывшие кексики вынимаем из формочек.

манные кексы с виноградом готовы

Манные кексы с виноградом очень пушистые, вкусные, а виноград придаёт выпечке приятную кислинку !

манные кексы с виноградом очень вкусные и пушистые  

 Источник

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 28 - Розочки из слоеного теста
Часть 29 - Вишневый рулет
Часть 30 - Рецепт кекса с виноградом
Часть 31 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 32 - Яблочные оладьи с творогом
...
Часть 47 - Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Часть 48 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 49 - Любимый сметанник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексики. | Гарагыз - Дневник Гарагыз | Лента друзей Гарагыз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»