• Авторизация


Пирог со смородиновой начинкой 07-07-2014 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Ирвин_ Оригинальное сообщение

...пирог...

...вчера пекла вечером... но сфотографировать толком не успела... его смели практически сразу, как только он был поставлен на стол... так что есть только одно фото... очень плохого качества... но я не могу рассказать про этот пирог... рецепт этого пирога я нашла  где то в сети... я пеку его уже несколько лет, и надо вам сказать что пирог этот мало того что не может не получится, так и съедается раньше чем он остынет. Это оооооочень вкусно! вот даже сложно передать на сколько это вкусно!... сейчас время черной смородины так что всем печь!...

[показать]

тесто: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 1 большое яйцо. щепотка соли.

начинка: 200 гр черной смородины, 150 гр сахара, 3 яйца, 100 гр жирных сливок (30% и выше).

Что делаем: 

сначала берем смородину, моем ее и отправляем в блендер! что у нас в блендере получается? правильно - пюре! мы его  должны процедить... добавить туда сахар яйца, перемешать миксером и отставляем это все в сторону - пущай настаивается...

дальше все составляющие для теста складываем в блендер и смешиваем пока  все не перемешается.... в принципе можно сделать это вилкой , но только не руками - масло будет таять!. если видно что тесто суховатое - можно добавить 1 ст л. ложку  холодной!. скатываем тесто в шар и в холодильник на полчасика.

тут вся премудрость заканчивается... осталось только испечь...

берем форму! и пальцами разминаем это тесто по дну формы и делаем бортики( все пальцами). у меня форма где 23 см в диаметре... дальше. тыкаем тесто вилкой кладем на него лист пергамента и засыпаем ( горохом , фасолью... вообщем груз помещаем на него, чтобы тесто не пузырилось. Можно распределить тесто по форме сразу как замесили и поставить в холодильник на полчаса уже в форме. Печем 20 минут при 200 градусах с грузом, и еще  5 мин - без груза.

Пока у нас печется основа нашего пирога. мы вливаем сливки в нашу начинку и смешиваем.  когда наше тесто пропеклось в духовке 25 минут в общей сложности, выливаем  туда начинку, убавляем температуру на 160 градусов и печем еще минут 35-40. и все! достаем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и быыыыыыыыыыыыстро лопаем! потому что улетает пирог просто молниеносно!

З.Ы. мне думается что ягоду туда можно класть абсолютно любую... но с черной смородиной это просто шикарно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со смородиновой начинкой | Гарагыз - Дневник Гарагыз | Лента друзей Гарагыз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»