...вчера пекла вечером... но сфотографировать толком не успела... его смели практически сразу, как только он был поставлен на стол... так что есть только одно фото... очень плохого качества... но я не могу рассказать про этот пирог... рецепт этого пирога я нашла где то в сети... я пеку его уже несколько лет, и надо вам сказать что пирог этот мало того что не может не получится, так и съедается раньше чем он остынет. Это оооооочень вкусно! вот даже сложно передать на сколько это вкусно!... сейчас время черной смородины так что всем печь!...
тесто: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 1 большое яйцо. щепотка соли.
начинка: 200 гр черной смородины, 150 гр сахара, 3 яйца, 100 гр жирных сливок (30% и выше).
Что делаем:
сначала берем смородину, моем ее и отправляем в блендер! что у нас в блендере получается? правильно - пюре! мы его должны процедить... добавить туда сахар яйца, перемешать миксером и отставляем это все в сторону - пущай настаивается...
дальше все составляющие для теста складываем в блендер и смешиваем пока все не перемешается.... в принципе можно сделать это вилкой , но только не руками - масло будет таять!. если видно что тесто суховатое - можно добавить 1 ст л. ложку холодной!. скатываем тесто в шар и в холодильник на полчасика.
тут вся премудрость заканчивается... осталось только испечь...
берем форму! и пальцами разминаем это тесто по дну формы и делаем бортики( все пальцами). у меня форма где 23 см в диаметре... дальше. тыкаем тесто вилкой кладем на него лист пергамента и засыпаем ( горохом , фасолью... вообщем груз помещаем на него, чтобы тесто не пузырилось. Можно распределить тесто по форме сразу как замесили и поставить в холодильник на полчаса уже в форме. Печем 20 минут при 200 градусах с грузом, и еще 5 мин - без груза.
Пока у нас печется основа нашего пирога. мы вливаем сливки в нашу начинку и смешиваем. когда наше тесто пропеклось в духовке 25 минут в общей сложности, выливаем туда начинку, убавляем температуру на 160 градусов и печем еще минут 35-40. и все! достаем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и быыыыыыыыыыыыстро лопаем! потому что улетает пирог просто молниеносно!
З.Ы. мне думается что ягоду туда можно класть абсолютно любую... но с черной смородиной это просто шикарно!