• Авторизация


Без заголовка 29-12-2014 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Лосось от шеф-повара

[показать]

Спаржа - кладезь необходимых веществ: B1, B2, В9, фолиевая кислота, хлорофил, грубые волокна, никотиновая кислота, PP, йод. Они идеально подходят для снятия отеков и помогают плоду развиваться правильно, спаржа обладает успокаивающим свойством, улучшает зрение и состояние волос, кожи. А красная рыба содержит в себе мегаполезные омега-3, жирные кислоты, легко усвояемые белки, жиры. 

Лосось в сливочном соусе 

  • Ингредиенты и инвентарь (на 1 большую порцию)  
  • Филе лосося или семги - 200 граммов
  • Зеленая спаржа - 60 граммов (или 5 штучек)
  • Лимон -1/2 шт
  • Авокадо -20 граммов
  • Редис - 10 граммов
  • Свежие укроп, петрушка – по вкусу
  • Сливки – 50 граммов
  • Икра красная (натуральная или искусственная) – 10 граммов
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Нож для фруктов и нож для овощей
  • Доска
  • Маленькая кастрюля или сотейник
  • Пароварка или мантоварка

[635x]

Приготовление

Промойте хорошенько спаржу, аккуратно счистите верхнюю пленку. Сварите ее в слегка подсоленной воде (время варки 8-10 минут). Затем слейте воду и положите спаржу в отдельную миску.

Обваляйте филе лосося в соли и перце, но не переборщите с солью, морская рыба и так достаточно соленая. Положите рыбу в пароварку (настройте температуру на 100-110 градусов) или мантоварку (дождитесь, когда вода закипит), рыбка должна приготовиться в обоих случаях за 10-14 минут.

Готовим соус. Налейте сливки в небольшую кастрюльку или сотейник, поставьте на средний огонь, чтобы жидкость слегка кипела, - при сильном огне могут появиться комочки. [635x]

Добавьте соль и перец, но тоже не перестарайтесь, потому что икра, входящая в соус тоже соленая. Дождитесь загустения сливок и сразу добавьте икру. Она должна 20 секунд покипеть вместе со сливками. После этого уберите соус с огня.

[показать]

Режем красиво авокадо, предварительно с овоща нужно снять шкурку. Нарежьте пластинками редис. Сделайте карвинг с лимончиком с помощью фруктового ножа.

Выложите на середину плоской тарелки спаржу в палочках. Сверху положите рыбу. Поливаем лосось соусом. С одной стороны от филе разместите лимончик с зеленью, а с другой - авокадо и редис. Приятного аппетита!

[635x]

Секреты спелого авокадо

Зачастую в торговых точках города нам предлагают жесткие недоспелые овощи, а так хочется вкусить мягкий плод, ведь вкус у недозрелой и спелой мякоти резко контрастирует.

Тайный рецепт, как сделать из неспелого авокадо сочное и мягкое в домашних условиях:

При покупке убедитесь, что авокадо без темных пятен и вмятин. Уже дома заверните его в газету и около суток продержите в теплом месте, закопав в миске с рисом. И на следующий день у вас на руках будет идеально спелое авокадо! 

Рецепт «Спаржа-минутка»

Нам понадобится зеленая спаржа (250-300 грамм), сковорода, ч.ложка растительного масла и 2 ч.ложки сливочного, 2 рубленные головки чеснока. Начните обжаривать на растительном масле очищенную и нарезанную спаржу. Когда появится золотистая корочка, то добавьте сливочного масла и чесночок с солью и черным перцем. Подержите на маленьком огне 3 минуты, после этого спаржа готова. Закуску можно кушать в виде бутерброда, а также как самостоятельное блюдо.

 

http://www.kp.ru/daily/26296.4/3176574/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамаду - Дневник Мамаду | Лента друзей Мамаду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»