Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеМармелад на агар-агаре
Рецепт простого, вкусного и полезного мармелада на агар-агаре из апельсинового сока от Оксаны Немцовой:
Такой мармелад можно готовить из любого фруктового сока или смеси нескольких, особенно красиво он будет смотреться из ярких, насыщенных соков. А если использовать несколько разноцветных, то можно сделать многослойный мармелад.
[показать]
Состав:
-
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
-
1/2 стакана сахара
-
1 ч. ложка агар-агара
Рецепт мармелада на агар-агаре:
-
К 150 мл апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
-
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
[показать]Нагреваем сок с агар-агаром
-
Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.
[показать]Разливаем по формочкам
-
После того, как смесь остынет до комнатной температуры, ставим формочки в холодильник до полного застывания мармелада.
[показать]Охлаждаем мармелад
Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
[показать]
Приятного аппетита!
http://vegetarianrecept.ru/deserty/marmelad-na-agar-agare.html
Источник:http://vegetarianrecept.ru/deserty/marmelad-na-agar-agare.html