• Авторизация


Без заголовка 24-02-2014 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Бисквит на основе яичных белков в мультиварке

Такой чудесный бисквит может стать отличным угощением, в мультиварке бисквиты получается очень пышными. Бисквит на основе яичных белков в мультиварке может стать основой для любого торта или просто лакомством к чаю. Это вполне самостоятельный десерт, быстро готовится и также быстро будет съеден.
[575x431]

Нам понадобится:
Сахар – 200 г.
Лимонный сок – 2-3 ч.л.
Белки яичные – 7 шт.
Мука – 100 г.
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
[показать]Если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению.








[показать]Основа нашего бисквита – это тесто. Просеем муку, поделим на две равные части сахар. Хорошо перемешаем, теперь сюда добавим соли буквально на кончике ножа. Еще раз хорошо взобьем эту сухую массу венчиком, так она будет более насыщена кислородом и тесто будет пышным.





[показать]Теперь взобьем белки. К белкам надо добавить сок лимона, взбиваем белки миксером до пены, пена должна получиться не тугой, и не должна быть слишком жидкой.







[показать]Самое важное – это аккуратно теперь вымешать муку с белками, это делать надо ложкой, перемешивая сверху вниз, так вымешиваем, пока консистенция не станет однородной.







[показать]Чашу мультиварки слегка взбрызнем водой.










[показать]В центр чаши поставим стакан, он нужен для того чтобы при выпечке получилось отверстие в бисквите. Выливаем тесто в чашу.








[показать]Мультиварку в режим выпечки на час. Бисквит получится очень воздушным и пышным, красивого желтовато-золотого цвета.








[показать]По окончании режима выпекания не спешите вынимать бисквит, дайте ему минут 5, теперь можно открыть крышку. Теперь его надо аккуратно перевернуть на бутылку, не вынимайте его из чаши мультиварки, пусть еще в таком подвешенном виде постоит час.






[показать]Так, бисквит останется воздушным. Отделите чашу от бисквита, отправьте на блюдо, пусть теперь он полностью остынет.








[показать]Уже готовый, его можно присыпать кремом из масла и сахарной пудры, для этого достаточно размягченное масло взбить в миксере и добавить в нее пудру сахара.







[показать]Очень аппетитный, он готов отправиться на стол, приятного аппетита!









Источник рецепта:
http://multirecepty.com/vypechka-sladkaya/1128-bis...chnyh-belkov-v-multivarke.html

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Пицца из слоёного теста в мультиварке
Часть 2 - Воздушная творожная запеканка в мультиварке
...
Часть 30 - Простой бисквитный торт
Часть 31 - Торт "Махровый"
Часть 32 - Бисквит на основе яичных белков в мультиварке
Часть 33 - Колобки из мяса в мультиварке
Часть 34 - Круглая лазанья в мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамаду - Дневник Мамаду | Лента друзей Мамаду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»