Продукты на 8 порций
170 г сливочного масла (мягкое) и чтобы смазать форму
120 г орехов фундук
120 г сахара
4 крупных яйца — разделить на белки и желтки
цедра 1 апельсина
30 г муки
120 г рикотты
2 ст.л. мака
щепотка соли
3 полных ст.л. абрикосового джема
50 г качественного
шоколад (70%), мелконатертый — для посыпки
Мастер-класс Джейми Оливера Самый вкусный торт с орехами
Вы как хотите — хотите верьте, хотите нет, а хотите и проверьте… но мне вот интересно, завирает Джейми или таки да — и это самый вкусный торт… Вот проверю!
А вы? — может, гуртом да разом «флешмобнем» да вдарим по тортику? Вроде, дюже экзотических продуктов не требуется… окромя яиц и муки… шутю, шутю…
Ну и как — когда печем? Кто с Джейми и со мной? — Подавай заявки, места ограничены!!! В такой компании повеселимся!
Выдаю подробный инструкции по приготовлению самого! вкусного! торта! с орехами!
1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Духовку разогреть до 190°.
Маслом смазать форму диаметром 28 см — берем разъемную.
Дно выстелить бумагой. Форму снова собрать и поставить — смазанную-перемазанную маслом — в холодильник.
Цедру апельсина снять при помощи мелкой терки.
Яйца разделить на желтки и белки.
2. ОРЕХОВЫЕ СТРАСТИ
Орехи высыпать на противень.
В духовке подрумянить, пока кожица н потрескается — около 5 минут.
Вынуть и дать остыть. Очистить от кожицы, потерев их в полотенечке.
Измельчить или в кухонном комбайне — но в крупную крошку!
При отсутствии оного подробить скалкой, завернув в полотенце (но уже без кожицы!).
3. ЧТО НЕ ИСПОРТИТЬ МАСЛОМ…
Масло сливочное взбить с маслом, пока масса не станет пышной и не побелеет.
Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
И в конце — апельсиновую цедру.
Взбейте сливочное масло с сахаром либо вручную, либо
при помощи комбайна. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
Затем по одному добавьте желтки, а потом — апельсиновую цедру.
4. ЗАМЕС РЕШАЕТ ВСЕ!
В мисочку с желткаму просеять муку, раскрошить рикотту и добавить орехи и мак.
В отдельной мисочке взбить белки со щепоткой соли. Взбивать до крепкой стойкой пены.
Ввести их в ореховую массу как в бисквит — легкими движениями — снизу-вверх.
5. НЕ ИГРАЕМ — ВЫПЕКАЕМ!
Тесто осторожно выложить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут, в принципе — до готовности.
Делаем как всегда — проба лучинкой: втыкаем деревянную палочку в тортик — если она сухая, готово… вынимаем и остужаем!
6. СУМЕТЬ ПРИГОТОВИТЬ — СУМЕТЬ ПОДАТЬ…
Джем размешать с 4 ст. л. воды в маленькой кастрюльке и довести до кипения.
Смазать весь торт джемом и дать остыть.
Посыпать самый вкусный торт тертым шоколадом.
Подавать этот — как вы почти уже убедились — самый вкусный торт с орехами с нежным творогом или густой свежей сметаной.
Так сказал Джейми!
А что скажите вы?
Хотите попробовать самый вкусный торт по версии «Оливер»? — Тогда айда печь!
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/dese...%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29