Я уже очень давно не пекла хлеб, а тут что-то захотелось. Давно лежал рецепт для хлебопечки и я решила его опробовать, немного изменила и скажу вам сразу, хлеб получился просто замечательный! Буду его еще печь обязательно.
Тесто прекрасное на подъем, запах в квартире такой...ну, как будто вы идете мимо пекарни, вкус интересный и замечательный, и этот хлеб у меня ассоциируется с деревенским.
1 1/3 стакана теплой воды
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки меда
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером. Дать подойти в теплом месте 2,5 - 3 часа. Я форму застелила бумагой, но можно просто смазать растительным маслом. Тесто обмять, выложить в форму и дать подойтив течении 40 мин. - 1 часа.
Духовку нагреть до 180 гр. Тесто смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать приблизительно 30-40 мин." http://kuking.net/
http://svetochka25.livejournal.com/25688.html