Много рецептов мы перепробовали готовить.
Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.
Пытались его жарить ,
он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. .
В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей.
И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то,
что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной,
не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха
(в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет.
Размешать в воде и довести до кипения.
Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым.
Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука,
а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука,
салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник..
Вуаля, вкусный и нежный бекон готов.
Это действительно очень вкусно.
О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера,
к кофе со сливками.
Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,
чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Источник Рамочка от R-Oksana [показать]
| |