В сотейнике залить желатин 1/2 ст. холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Клубнику перебрать, промыть и обсушить. Положить в блендер, всыпать 3 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
Смешать взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу. Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
Разложить самбук в высокие стаканы, дать остыть до комнатной t*. Затем поставить в холодильник на 20-30 мин., пока десерт не застынет.
Можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Приятного аппетита!