1. МАЙОНЕЗ
	стакан растительного масла (рыночное сыродавленное первого отжима
	без запаха), одно яйца, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, 1 ст.л.
	уксуса (можно чуть меньше), чуть соли и перца молотого черного. Всё это
	взбиваю блендером (у меня насадка на миксере). Получается густой,
	вкусный майонез.
	Но с домашней сметаной тоже будет очень вкусно! "
	
	2. МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ 
	Беру 1 к 2 молока(комнтной
	температуры) и растит.масла(любого) соединяю вместе в баночке(в широкой
	посуде может не взбиться) и взбиваю 1 минуту погружным
	блендером.отдельно смешиваю(по вкусу) лимонный сок(уксус),горчицу,любые
	специи(кто любит)можно чеснок раздавленный....соль. всё вливается во
	взбитую массу и ещё немного взбиается.И всё...всё риготовление занимает 2
	инуты. никаких вредных энгридиентов! хотя и жирненько,конечно :-)
	но,знаете,домашняя сметана %40,наверное, жирности,а то и больше!"
	
	3. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 
	2 вареных желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли,
	сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока.
	Вареные желтки
	растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем
	взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать,
	добавляя масло уже побольше. Я взбиваю миксиром - это бысто и удобно.
	Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
	Если случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е.
	будут плавать белые шарики в масле, и сколько не взбивай, ситуация
	только ухудшидся. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться.
	Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно. Оставшиеся шарики
	взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем
	нужно количество масла.
	ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Времени уходит максимум 10 минут. Зато каков результат! Да,
	забыла уточнить: горчицу надо брать самую обычную - острую, горькую,
	без всяких там наворотов и прибамбасов.
	
	 4. МАЙОНЕЗ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЛИ НАШИ БАБУШКИ И МАМЫ
	- растительное масло 1 стакан, 1-2 яичных желтка, соль, перец, горчица (сухая!), лимонный сок или уксус.
	Единственная сложность - соединение желтков с маслом. Надо желтки хорошенько взбить и
	масло в них вводить по капле. Ну, а добавка специй - это дело вкуса
	каждого.
	Этот майонез состоит из натуральных компонентов."
	5. НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
	Это полезно. А рецепт прост:
	на 200 граммовый стакан масла 1 яйцо (это основные ингридиенты,
	далее по вкусу) я добавляю кофейную ложечку соли(можно меньше) столько
	же сахара, столько же горчицы, чуть уксуса, зубок чеснока, и немного
	черного молотого перца и все это взбить блендером, технология взбивания
	такая - на дно пластикового стакана с ингридиентами опустить блендер и
	взбивать не поднимая наверх, когда снизу образуется майонез очень
	медленно, по чуть-чуть приподнимать для подсоса оставшегося сверху
	масла."
	
	 6. НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ
	Это не тот, что продаётся в магазине, легко приготовить самим.
	Потратьте немного времени и получите вкусную и здоровую салатную
	заправку:
	для майонеза на желтках
	яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц... 5-6 перепелиных яиц заменяют по весу 1 куриное).
	горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
	растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
	щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
	шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
	сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
	*
	Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера,
	и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до
	средней.
	* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
	Когда
	майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок
	лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до
	однородности. Майонез готов!"
Серия сообщений ",,НАМАЗОЧКИ,,":
Часть 1 - Тарамосалата
Часть 2 - Дзадзики
Часть 3 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 4 - Форшмак по-русски
Часть 5 - Аджика
...
Часть 11 - Майонез без яиц
Часть 12 - Мутабель (Moutabel)
Часть 13 - Вкусное масло для бутербробикрв