• Авторизация


Песочное печенье 10-05-2016 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

та Песочное печенье Цыпляи Утята

 

Вместе с детками к Пасхе можно испечь вкусное песочное печенье в виде вот таких симпатичных птичек!

[показать]

Печенье Цыплята (или Утята), очень понравится делать Вашим маленьким помощникам! Заодно и мелкую моторику потренировать можно. 

[показать]

А если Вам жалко их кушать – пеките просто завитушечки, восьмёрочки, крендельки! Вкус от формы не зависит.

[показать]

А тесто в этом рецепте очень вкусное: печенье получается мягким, нежным, внутри – рассыпчатым, а снаружи – восхитительно, совсем чуть, хрустящим, с румяной сахарной корочкой!

Благодарю за рецепт автора Прошутто75!

[показать]

Ингредиенты:

На 30 штук:
Для теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 1/6 чайной ложки соли.

Можно добавить в тесто куркуму (1/4 чайной ложки)– для жёлтенького цвета и ванилин (на кончике ножа) – для аромата.

Для украшения:

  • 1 яичный белок (от маленького яйца, т.к. остаётся);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка корицы;
  • 30 шоколадных капелек;
  • 30 тыквенных семечек.

Как испечь:

Семечки можно брать неочищенные, так быстрее, и клювики получаются жёлтые; но потом такие семечки не съешь, вместе с шелухой. Поэтому можно взять очищенные.

 

Приготовим тесто. Заранее достанем из холодильника сливочное масло, нарежем кусочками в миску, а когда оно размягчится, всыплем сахар и взобьём миксером на низкой скорости с 1 минуту.

[показать]

В пышную сахарно-масляную смесь добавим яйцо и ещё взобьём до кремовой однородной массы.

[показать]

В отдельную тарелку просеем муку с разрыхлителем и корицей, добавим соль.

[показать]

Всыпаем сухие компоненты к масляной смеси и замешиваем мягкое тесто.

[показать]

[показать]

Делим тесто пополам. Сформировав из каждой части колбаску длиной около 25 см, заворачиваем в пищевую плёнку или пакетик и помещаем в холодильник на 1 час.

[показать]

Приготовимся печь печенье: застилаем противень листом пергамента (смазывать не нужно), включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Достаём одну колбаску и начинаем формировать печенье. Нарезаем колбаску кусочками шириной примерно 1-1,5 см.

Из каждого кусочка скатываем шарик.

[показать]

А из шарика делаем колбаску длиной примерно 15 см. Удобно скатывать колбаски на силиконовом коврике. Необязательно каждый раз пользоваться линейкой – заготовки отлично получаются «на глаз».

Теперь один кончик колбаски закручиваем спиралькой, примерно на треть всей длины.

[показать]

А второй кончик – около двух третей от длины колбаски - также заворачиваем по спирали, только в другую сторону.

Вот какая получилась загогулина.

[показать]

Выкладываем завитушечки на противень, застеленный пергаментом.

[показать]

Взбиваем яичный белок и с помощью кисточки смазываем заготовки.

[показать]

А затем посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

[показать]

А украшаем по желанию: из шоколадных капелек делаем глазки, а из тыквенных семечек – клювики. Если вставить семечку закруглённой стороной наружу, получится утёнок – с плоским клювиком. А если наоборот, вставить семечку острым концом наружу – получится цыплёнок.

[показать]

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при 190-200С. В моей духовке печеньки выпекались 15 минут. Возможно и меньше – по словам автора рецепта, от 7 до 10 минут. Это зависит от вашей духовки. Если печенье бледное – значит, нужно ещё подержать. А если уже подсохло и начало румяниться – пора вынимать. Иначе пересушенное песочное печенье может получиться твёрдым.

[показать]

Пока выпекается первая партия печенья, подготовим вторую.

Снимаем первую партию печенек вместе с пергаментом на стол – пусть немного остынут.

[показать]

Затем можно аккуратно отделить их от бумаги и выложить на блюдо.

[показать]

Вот какие симпатичные птички!

[показать]

Пусть они принесут тепло, солнышко, радость и Весну!

 
 

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье | maiko_tugushi - Дневник maiko_tugushi | Лента друзей maiko_tugushi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»