• Авторизация


"Постное печенье" 17-12-2012 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

"Постное печенье"

[показать]
Постное печенье http://priyatnogo-appetita.com


   Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького. Это печенье не просто вкусное, это предел кулинарного искусства, учитывая продукты, из которых оно готовится.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:



  • Мука – 300 гр.,

  • Крахмал – 100 гр.,

  • Сахар – 50 гр.,

  • Подсолнечное масло – 50 мл,

  • Сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом,

  • Вода – 150 мл,

  • Соль на кончике ножа.






Способ приготовления:
   В глубокой миске соединяем муку, крахмал и масло. Перемешиваем, должна получиться клейкая масса. Добавляем соду с уксусом, соль и сахар. А теперь добавляя муку, замешиваем тесто. Муку кладем небольшими порциями, чтобы при выпечке, печенье было не твердым.  


   Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам. Затем стол чуть присыпаем мукой и раскатываем блинчик толщиной 1 см. Можно произвольно нарезать печенье, но лучше с помощью фигурной формы вырезать печенюшки. И быстрее, и красивее.


   Теперь наше постное печенье кладем на противень и выпекаем 20 минут при 200 градусах C.  На сайте есть похожий рецепт медовых кексиков.
Приятного аппетита!
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/p...item/1572-postnoe-pechene.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Постное печенье" | Вероника_Ребенкова - Вероника | Лента друзей Вероника_Ребенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»