Это мороженное мне уже снилось. Увидела я как-то передачу Энн Баррелл (известный шеф-повар), в которой она готовила лимонное семифреддо, ну и, конечно же, я загорелась его сделать. Нашла ее сайт и кое-как перевела с английского рецепт на русский (благо я видела передачу и уже не раз готовила семифреддо).
Это мороженное спасение для тех, кто боится потреблять сырые яйца и не имеет возможности купить домашние проверенные куриные яйца, но оооооооочень хочет попробовать семифреддо. В этом варианте приготовления семифреддо и желтки и белки проходят термическую обработку .
И самое главное, мороженное БЕЗУУУУУУУМНО ВКУСНОЕ!!!!!!!!
[показать]
Подавала Энн Баррелл это мороженное с фруктовым салатом.
[показать]Ингредиенты:
1/2 ст миндальные хлопья, жаренных (у меня цедра апельсина и шоколад)
2 ст (500 мл) сливки 33 %
265 г сахара
6 яичных желтков
4 яичных белка
1/2 ст сока лимона (у меня сок 2 лимонов)
цедра 2 лимонов
Соль
Для салата
3 апельсина, мякоть
1 манго, нарезанное на маленькие кубики
10 листьев мяты, измельченных
Приготовление:
1.Взбить сливки до устойчивых пиков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
[500x377]
2.Приступаем к итальянской меренге:
4 белка взбиваем до устойчивых пиков.
[500x377]
150 г сахара заливаем 40 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим! Вообще, рекомендовалась использовать кулинарный термометр для этого процесса. Но, так как я его не имею, руководилась исключительно наблюдательностью и быстротой реакции.
Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.
[500x377]
3.Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису".
Итак, размешаем в кастрюльке 6 желтков с 115 г сахара, лимонным соком и цедрой и поставим ее на водяную баню. Один нюанс, когда вливаете лимонный сок, сразу взбивайте, иначе желтки свернутся могут.
[500x377]
Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
[500x377]
Дальше надо аккуратно вмешать желтки в сливки, помешивая в одну и ту же сторону (напр., по часовой стрелке) снизу вверх, стараясь, чтобы сливки и желтки не утратили своей пушистости. Точно также по-чуть-чуть вмешать белки
[400x302]
[450x339]
Теперь возьмите форму, в которую вы будете выкладывать ваше мороженное. Уложите ее дно и бока пищевой пленкой так, чтобы остались свободные края для накрывания мороженного сверху. (Я брала селиконовую форму, поэтому не выкладывала пленкой). Дно формы посыпать миндальными хлопьями. Я украсила цедрой апельсина и шоколадом. Выложить аккуратно готовую смесь и накрыть пленкой. Убрать в морозилку минимум на 4 часа
[показать]
[показать]
[450x339]
Соедините апельсины, манго, мяту и 1 ст. л. сахара.
Дайте смеси настояться в течение приблизительно 1 часа перед подачей.
Достаньте форму из морозильника и снимите пленку. Выверните semifreddo из формы на блюдо и уберите пленку. Горячим ножом, нарежьте semifreddo в 1-дюймовые части и подайте с салатом апельсина/манго.
[550x414]
[650x490]
Угощайтесь на здоровье!
[показать]
" border="0" />