• Авторизация


Сливовый соус "Ткемали" 19-08-2012 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сливовый соус "Ткемали"

Используют сорт слив "ткекмали",на Украине, подойдут мелкие черные сливы. Нужны темные мелкие сливы. Берем 1 кг слив и ставим их варить(как на варенье, подлить 0, 5 ст. воды). Когда сливы проварятся и станут мягкими, протереть их через сито, чтобы косточки и кожура не попали в соус. Отдельно в блендере, или через мясорубку, перекрутить : 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы(кто не любит кинзу-заменяем петрушкой), 2-3 горьких перца, головка чеснока.Перемешать со сливой, варить часа 2-3 на очень медленном огне, По вкусу- соль, сахар. Все это варится 2-3 часа, потом горячим разливается в стерилизованные банки и закатывается.На цвет и по консистенции это должно быть похоже на сливовое повидло. Всю зиму вы едите обалденный соус!
P.S. Кому противопоказано - уменьшить колличество перца и чеснока.

http://www.good-cook.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
юзи 19-08-2012-22:27 удалить
Спасибо, а слива угорка берется или любая?
Ответ на комментарий юзи # я планирую в этом сезоне впервые закрыть. а вообще берется угорка,чтобы с кислинкой была.
Ответ на комментарий юзи # сделала. брала 1,5 кг слив ( в итоге 2 0,5 литровые банки).заливала сливы кипятком минут на 20 и потом не проваривая легко снимала шкурку. варить 2-3 часа не надо,хватает максимум 30 мин после закипания и при частом помешивании. да,и чеснока 3-4 головки. получилось очень вкусно!
юзи 21-08-2012-01:12 удалить
Ответ на комментарий Вероника_Ребенкова # Спасибо дорогая, тоже сделаю!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый соус "Ткемали" | Вероника_Ребенкова - Вероника | Лента друзей Вероника_Ребенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»