За что я люблю пляцки? Зато,что каждый рецепт -это разнообразное сочетание вкуса. Чем сложнее пляцок,тем он изумителен На приготовление некоторых пляцков бывает уходит не один день,но зато в результате получаешь величественное наслаждение. Но никогда не бойтесь сложных рецептов, ваш труд даром не пропадет.
|
1
Муку порубить с маргарином. |
[показать] |
|
2
Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке |
[показать] |
|
3
Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник |
[показать] |
|
4
Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок |
[показать] |
|
5
Яйца взбить с сахаром в густую пену |
[показать] |
|
6
К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать |
[показать] |
|
7
Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах. |
[показать] |
|
8
Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить |
[показать] |
|
9
Мак размолоть в кофемолке. |
[показать] |
|
10
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать |
[показать] |
|
11
.Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену |
[показать] |
|
12
Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать. |
[показать] |
|
13
Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке. |
[показать] |
|
14
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах. |
[показать] |
|
15
.Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить |
[показать] |
|
16
Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане |
[показать] |
|
17
Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком. |
[показать] |
|
18
Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы. |
[показать] |
|
19
Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем |
[показать] |
|
20
Маковый корж( маковый слой на крем,песочный слой -сверху) - Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе. Или по своему усмотрению. |
[показать] |
|
21
Ну и смачного |
[показать] |