[показать]Этот пудинг – очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится.
Состав на 4 порции:
Кофейный пудинг:
Шоколадная прослойка:
Молоко, сахар и ванильный экстракт доводим до кипения.
Яйца в отдельной посуде взбиваем с кофе и крахмалом.
Яйца взбиваем с кофе и крахмалом
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к яичной смеси
Переливаем пудинг снова в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и полностью остужаем.
Остужаем кофейный пудинг
Для шоколадной прослойки смешиваем какао, масло, молоко и сахар и ставим на медленный огонь.
Когда масса станет однородной, добавляем поломанный на кусочки шоколад.
Варим, постоянно помешивая до однородной блестящей массы. Полностью остужаем.
Остужаем шоколадную прослойку
Выкладываем в бокалы или пиалы по очереди слоями кофейный пудинг и шоколадную прослойку.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я подавала десерт в бокалах и баночках:)
Серия сообщений "напитки и сладости":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Тыквенно-лимонное варенье
...
Часть 42 - Домашние творожные рафаэлки
Часть 43 - Сладости, панир масала и ласси
Часть 44 - Кофейно – шоколадный пудинг
Часть 45 - Крем-брюле (Creme Brulee)
Серия сообщений "тесто/крем/соус":
Часть 1 - Домашний майонез
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 29 - Нежная творожная масса домашнего приготовления
Часть 30 - Ягодный соус к блинам, оладьям (фото-рецепт)
Часть 31 - Кофейно – шоколадный пудинг
Серия сообщений "= из молочных продуктов":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Творожные снежки
...
Часть 21 - Домашние творожные рафаэлки
Часть 22 - Сладости, панир масала и ласси
Часть 23 - Кофейно – шоколадный пудинг
Часть 24 - Крем-брюле (Creme Brulee)