• Авторизация


Без заголовка 29-01-2016 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тати_Бо Оригинальное сообщение

Пирог-улитка с курицей

источник https://instagram.com/p/wwO0nEEYPZ/?taken-by=_vkysno_


Пирог-улитка с курицей
Такой пирог называется кольцевой, когда полоски теста с начинкой сворачивают колбаской и выкладывают на противень в виде спирали. Его можно печь с любым фаршем: от мясного до фруктового. В любом случае вам успех гарантирован, а если учесть что тесто можно купить в соседнем магазине, то тут вообще делать нечего. Зато быстро, просто, вкусно и очень красиво. У меня пирог с отварной курочкой и жареным луком. Отлично к бульону, супу, да и с чаем тоже неплохо.
Ингредиенты:
Куриное филе-300 гр
Лук-1 шт
Слоенное тесто дрожжевое-500гр
Подсолнечное масло
Соль
Яйцо куриное
Приготовление:
🍴Репчатый лук чистим, моем и измельчаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
🍴Жарим лук до золотистого цвета, сильно зажаривать не стоит.
🍴Мясо отварной грудки мелко режем или пропускаем через мясорубку.
🍴В миске соединяем порезанное мясо отварной грудки, жареный лук.
🍴Мясо с жареным луком солим и перемешиваем. Можно и поперчить если вы любите острое.
🍴Дальше делаем так. Если тесто готовое, то размораживаем его. Немного раскатываем.
🍴Разрезаем тесто на полоски шириной 5-6 сантиметров. На каждую полоску выкладываем начинку.
🍴Защипываем края полосок и получаем колбаски.
🍴Сворачиваем колбаски в спираль, соединяя концы.
🍴Получаем кольцевой пирог. Кладем его в форму для выпекания.
🍴Желтком яйца смазываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
🍴Выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита😋
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тряма - Всем Хомякам Мира посвящается! | Лента друзей Тряма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»