• Авторизация


Без заголовка 06-05-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Окрошка на минералке - вкуснятина!)))



[600x450]

Окрошка это  холодный и  традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой смесь овощей и зелени с холодной заправкой. Для заправки используется специальный квас, он кислее обычного, а также сметана и специи.
 
Окрошка бывает чисто овощной, мясной и даже рыбной.  В мясную подходят все сорта нежирного отварного мяса или вареная колбаса, в рыбную – осетровые, треска, судак. Так же добавляются яйца, горчица, специи. Но это лишь основа разнообразных вариантов приготовления окрошки, которая за многие годы претерпела массу изменений и дополнений.
 
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня есть рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. Сразу хочу отметить, что кваса там вообще нет. Вот такое исключение из правила. Основа – это специальный раствор из газированной минеральной воды (обязательно без привкуса соды) с разными добавками.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления потребуется следующее:
 
1. Столовая минеральная газированная вода (холодная) – 2 литра
2. Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
3. Сахар – 3 ст. ложки
4. Соль – 1 ст. ложка
5. Сметана – ½ стакана
6. Горчица – 1 ч. ложка
7. Свежие огурцы – 6 средних
8. Редис – 500 г
9. Вареная колбаса – 400 г
10. Яйца куриные – 5 шт.
11. Укроп
12. Зеленый лук

[600x450] 

Вымыть редис и мелко нарезать его кубиками.

[600x450]
 
То же самое с огурцами.

[600x450]
 
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарубить.

[600x450]
 
Колбасу так же порезать маленькими кубиками.

[600x450]
 
Затем приготовить основу окрошки: вылить минеральную воду в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать.

[600x450]
 
Затем добавить горчицу и сметану, взбить смесь венчиком. Обязательно нужно пробовать на вкус и добавлять по вашему усмотрению не хватающих ингредиентов.

[600x450]
 
Высыпать в получившуюся смесь измельченные составляющие окрошки,  добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 
[показать]
Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.
[показать]
Приятного аппетита!


источник



Серия сообщений "Кулинарный глобус":

Часть 1 - Домашние настойки
Часть 2 - Запеканка из курицы
...
Часть 47 - Лимонные рыбки, поросята - на праздничный стол!
Часть 48 - Оливье? Фу! Как старомодно!))) Предлагаю быстрое и вкусное приготовление
Часть 49 - Окрошка на минералке - вкуснятина!)))


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА_КРАСА - Дневник ЛАНА_КРАСА | Лента друзей ЛАНА_КРАСА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»