• Авторизация


Без заголовка 25-11-2013 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нюша1965 Оригинальное сообщение

Бабушкина рыба

Моя бабушка была родом из Мурманска, поэтому она часто готовила рыбные блюда. Вкусные рыбные блюда, которые я помню и с удовольствием готовлю до сих пор.

[показать]


Это блюдо просто в приготовлении, но на праздничном столе всегда расходится первым и всем очень нравится.
Берем филе белой рыбы, количество зависит от того, сколько вы человек желаете угостить, сейчас я предпочитаю это блюдо делать из телапии, в ней мало костей, она не слишком жирная, но и не такая сухая, как треска.
Думаю, одной рыбки на двоих будет достаточно, ведь это - закуска. Отвариваем рыбу до готовности и вынимаем из бульона.
Разбираем на мелкие кусочки, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, количество которого зависит от предпочтений гостей.
Хочу предупредить, что блюдо получается вкуснее, если это будет зеленый лук.
Мои подруги, подглядев у меня рецепт, решили поэкспериментировать с репчатым луком и луком-пореем - съедобно, но не очень вкусно, поверьте.
Сверху укладываем слой натертых на крупной терке отварных яиц из расчета 1 яйцо на 1 отварную рыбку, можно и больше, самое главное, чтобы яичный слой полностью покрывал рыбу с луком.
Сверху заливаем это майонезом. Желательно дать блюду настояться в холодильнике. Если сделали вечером, на следующий день можно подавать к обеду.

Всем приятного аппетита! Надеюсь, блюдо вам понравится!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА_КРАСА - Дневник ЛАНА_КРАСА | Лента друзей ЛАНА_КРАСА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»