• Авторизация


Без заголовка 20-05-2017 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

= МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ХОРОШИХ ХОЗЯЕК=

[604x454]
Чтобы кофе был ароматным и вкусным, не доводите его до кипения. Если вы не доглядели и передержали напиток на огне, просто добавьте несколько капель холодной воды. Попробуйте добавить в турку щепотку соли, ваш кофе приобретет особый вкус.

Чтобы рис был рассыпчатым и белоснежным, добавьте при варке 1 столовую ложку уксуса, лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока. И не накрывайте при варке кастрюлю крышкой!

Хотите удивить своих родных сочными блюдами? Всегда используйте смешанный фарш: мясо различных сортов с морковью, сырым картофелем, капустой. Обязательно добавьте мясной бульон и горчицу.

Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее немного молока.

Чтобы рубленая капуста для начинки была мягкой, ее нужно обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду. При жарке она не потеряет цвет и не потемнеет, сохранит сок и размягчится.

В блюдах с добавлением вина хорошей альтернативой ему послужит уксус с растворенными в нем 2 чайными ложками сахара.

Птица с потрохами имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

Сосиски совсем не обязательно варить. Попробуйте обмазать их горчицей и обжарить на сковородке. Очень вкусно!

Для того чтобы легко очистить печень от пленки, "обваляйте" руки в соли.

Чтобы отварное мясо было мягким и сочным, помещайте его не в холодную воду, а в кипяток, и варите целым куском.

Чтобы в открытой томатной пасте не образовалось плесени, смажьте крышку банки сухой горчицей.

Чтобы кисель получился ароматным, обладал насыщенным ягодным вкусом и цветом, варить нужно отжатые ягоды. А вот сок из них добавлять уже в готовый напиток!

Чтобы не варить свеклу по 4 часа, повара прибегают к профессиональной хитрости: после часа варки они помещают овощ под струю холодной воды на 10-15 минут. Попробуйте! Свекла будет готова к употреблению.

Чтобы консервированные огурчики получились хрустящими, добавьте в раствор листочки амаранта.

Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Больше всего прямых солнечных лучей бояться продукты с высокой жирностью: молочный шоколад, майонез, халва и т.д. Жир в них становится прогорклым.

Хорошей альтернативой вредному майонезу станет сметана с добавлением горчицы и яичного желтка, сваренного вкрутую.

Мясо при жарке получится мягким и сочным, если предварительно замариновать его в уксусе, кислом молоке или кефире, свекольном рассоле и квасе.

Ломтик лимона или моркови, положенный на колбасу или под крышку банки с горчицей, сохранит свежесть продуктов.
47189505_1249553689_239 (80x77, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | smijan - Дневник smijan | Лента друзей smijan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»