• Авторизация


Слоёные пироги для пикника 13-03-2017 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Слоёные пироги для пикника

[показать]

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.

мука пшеничная (для теста) — 500 гр.
яйцо куриное (для теста) — 1 шт
вода (для теста) — 200 гр.
масло сливочное — 200 гр.
соль
сок лимонный — 2 ст. л.

[показать]
Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто.
Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться.
Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.
[показать]
Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь.
Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет.
И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.
[показать]
Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.
Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.
[показать]
Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь.
[показать]
Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик.
[показать]
Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом.
[показать]
Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь.
[показать]
Конвертик готов.
Таким образом, раскатываем все куски теста.
Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза.
Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.
[показать]
Все описанные операции повторяем с тестом ещё раз и снова убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов.
Я обычно так и делаю, катаю тесто накануне, а пироги пеку на следующий день.
[показать]
Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой.
[показать]
Начинки в этот раз сделала такие.
Пирог 1.
Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки.
[показать]
Нарезала колбасу, помидоры и оливки.
[показать]
Пирог 2.
Кабачки, колбаса, зелёный лук.
Сбрызнула соусом террияки.
[показать]
Оба пирога посыпала тёртым сыром.
[показать]
Пирог 3.
Яблоки и сливы очистила, удалила косточки.
Нарезала.
[показать]
Сбрызнула соусом терияки.
[показать]
Посыпала сыром.
[показать]
Выпекаем пироги в духовке до готовности.
t 200* С.
Время выпекания примерно 40 мин.
Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёные пироги для пикника | smijan - Дневник smijan | Лента друзей smijan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»