Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГороховый крем-суп
Мне очень интересны рецепты гороховых супов, для меня горох - это, как шоколад слопать слаждкоежке.Сегодня мне очень захотелось горохового супа, ароматного и густого, почти пюре.
500 гр. куриных бёдер
1/4 корня сельдерея
2 морковки
250 гр. сухой горох, колотый (его не замачивала, удачный попался)
3 картошки
1 лук репка
2 ст. л. сметаны
примерно 10 гр. сливочного масла
1 ч. л. куркумы и немного сухого чеснока добавила
соль по вкусу, как и черный перец
Приготовила бульон с корнем сельдерея, морковкой, луком и горохом, варила на медленном огне примерно час.

Мясо "выловила", отделила от кости, а готовый горох, со всеми овощами превратила в крем суп, добавила сметану с сливочным маслом и на самый медленный огонь оставила булькать, примерно 10 мин.

Решила подавать с беконом, ага, как всегда, стук в дверь, а бекон уже на совороде((( Отвлеклась и все в мусор, пережарила, а так просился в суп, НО! вы добавляйте

Суп приправила куркумой, чесноком и подавала с курочкой.

Любители гороха меня поймут, очень вкусно! Когда такой крем суп остывает он превращается в пюре, вот и второе блюдо)
Добавляйте бекон, его мне ну, прям, прям ...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник