Рыбный пирог
Наверное, давно не пекли рыбные пироги. Хотите испечь? Так как решила предложить вам простой рецепт рыбного пирога. Рыбу можете взять любую, какая есть у вас или по рецепту. Можно добавить рис или картофель, как вам больше нравится. Или готовить точно по рецепту. Приятного приготовления.
[показать]
Ингредиенты:
- горбуша - 1,5 кг
- сливочное масло - 250 г
- слоеное тесто готовое - 1 упаковка
- укроп, петрушка - по вкусу
- сок лимона - 1 шт. (по желанию)
- соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделать. Филе залить лимонным соком.
Зелень мелко нарезать и хорошо перемешать со сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры).
Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатать и поместить на противень, на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки.
На тесто уложить половину посоленного филе и на него - половину сливочного масла с зеленью.
После по желанию можно положить вареный рис или картофель.
Повторить слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепить по краям, смазать взбитым яйцом, сделать прорези и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 30 - 40.
Приятного аппетита!
[показать]