• Авторизация


Щи слоеные по-киевски 17-12-2016 03:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Щи слоеные по-киевски

[700x525]

Бывают рецепты, которые по прочтении хочется готовить сразу. Так и эти щи мне понравились. И не зря. Потому, что томленые в духовке, на говяжьем бульоне, они очень вкусные.

Из чего готовить:

Для бульона:

Говяжья грудинка – 500-600г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Для щей:

Превью 30.11.16 024 (700x525, 258Kb)

Капуста белокочанная – 500г

Картофель – 250г

Помидоры – 2 шт. – 300г

Перец сладкий – 1 шт. – 190г

Морковь – 1 шт. – 85г

Масло растительное –100 мл

Лук репчатый -  луковица – 85г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки и укропа – по 4 веточки

Красный острый перец – по вкусу

Соль

Перец черный молотый

Бульон – 1,5-2л

Приготовление

Превью 30.11.16 025 (700x525, 267Kb)

Мясо залить 2,5л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перец горошком, уменьшить огонь и варить бульон на маленьком огне до готовности мяса (2 часа). Потом мясо вынуть, остудить, отделить от костей и порезать кусочками.

Превью 30.11.16 028 (700x525, 265Kb)

Приготовить овощи. Лук порезать тонкими половинками колец, натереть морковь, нашинковать капусту, перец очистить от семян и порезать полосками, картофель порезать кубиками.

Превью 30.11.16 029 (700x525, 275Kb)

Помидоры протереть на терке до шкурки.

Превью 30.11.16 030 (700x525, 290Kb)

В большой керамический горшок (у меня на 3л) уложить овощи слоями. Если нет горшка, то можно взять другую огнеупорную посуду. Влить в горшок масло, затем положить лук, дальше – морковь.

Превью 30.11.16 031 (700x525, 328Kb)

Потом выложить капусту и картофель. Следующий слой – красный перец. Посолить и поперчить.

Превью 30.11.16 032 (700x525, 324Kb)

Залить сверху протертыми помидорами. Горшок полный, но потом овощной объем уменьшится наполовину.  Влить 1 стакан бульона. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Так как горшок керамический, разогреть духовку до 180 градусов постепенно. Потом тушить овощи 40-45 минут.

Превью 30.11.16 034 (700x525, 316Kb)

Положить в горшок мясо.

Превью 30.11.16 035 (700x525, 348Kb)

Влить подсоленный бульон и готовить, не накрывая, 15 минут при160 градусах.

Превью 30.11.16 036-1 (700x525, 341Kb)

Мелко порезать зелень, натереть на мелкой терке чеснок, острый перец порезать колечками.

Превью 30.11.16 036 (700x525, 351Kb)

Заправить щи зеленью, чесноком и перцем. Накрыть крышкой и дать настояться в выключенной духовке.

Превью 30.11.16 037 (700x525, 280Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи слоеные по-киевски | smijan - Дневник smijan | Лента друзей smijan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»