• Авторизация


Картофельные галушки по-украински 28-11-2016 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Картофельные галушки по-украински

[700x521]

От множества представленных в дневнике рецептов галушек, эти отличаются прежде всего тем, что в них мало муки – всего 1 ст. ложка. Галушки готовятся из вареного и сырого картофеля. Очень нежные и вкусные. 

Из чего готовить:

Превью 25.11.16 001 (700x525, 251Kb)

Картофель вареный – 5 шт. Картофель отварить в мундире и очистить.

Картофель сырой – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 1 ст. ложка (полная)

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Лук – 1 небольшая луковица

Красный острый перец – на кончике ножа

Соль

Перец черный молотый

Для подачи:

Масло сливочное или свиной жир – 40г

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью 25.11.16 002 (700x525, 214Kb)

Мелко порезать лук и натереть сырой картофель.

Превью 25.11.16 003 (700x525, 248Kb)

Вареный картофель можно истолочь, но лучше прокрутить на мясорубке. Тогда он будет однородным.

Превью 25.11.16 004 (700x595, 298Kb)

Добавить яйца, соль красный и черный перцы. Хорошо вымешать.

Превью 25.11.16 005 (700x525, 288Kb)

Отделять ложкой небольшие галушки и варить в подсоленном кипятке 6-8 минут. После закипания уменьшить огонь. Варить лучше порциями.

Превью 25.11.16 009 (700x525, 341Kb)

Галушки вынуть шумовкой и заправить поджаренным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные галушки по-украински | smijan - Дневник smijan | Лента друзей smijan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»