От множества представленных в дневнике рецептов галушек, эти отличаются прежде всего тем, что в них мало муки – всего 1 ст. ложка. Галушки готовятся из вареного и сырого картофеля. Очень нежные и вкусные.
Из чего готовить:
Картофель вареный – 5 шт. Картофель отварить в мундире и очистить.
Картофель сырой – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 1 ст. ложка (полная)
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Лук – 1 небольшая луковица
Красный острый перец – на кончике ножа
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Масло сливочное или свиной жир – 40г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Мелко порезать лук и натереть сырой картофель.
Вареный картофель можно истолочь, но лучше прокрутить на мясорубке. Тогда он будет однородным.
Добавить яйца, соль красный и черный перцы. Хорошо вымешать.
Отделять ложкой небольшие галушки и варить в подсоленном кипятке 6-8 минут. После закипания уменьшить огонь. Варить лучше порциями.
Галушки вынуть шумовкой и заправить поджаренным луком и зеленью.
Приятного аппетита!