Растительные сливки – 150 г
Простокваша – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Майонез – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус 0,5 ст. л.
Мука – 3 стакана + для подсыпки
Мясо свинина и говядина – 650 г
Лук репчатый – 2 шт.
Белок 2 яиц
Кетчуп – 2 ст. л.
Итальянская смесь трав
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Свежемолотая смесь перцев
Соль – 0,5 ч.л.
Зеленые оливки без косточек- 1 горсть.
1. Яйцо, простоквашу, сливки взбить, добавить расплавленное сливочное масло, майонез, перемешать, прибавить сахар, соль, соду и уксус. Перемешать и всыпать муку. Тесто вымесить до однородности. Получается мягкое эластичное тесто.
2. Приготовить фарш из мяса и репчатого лука, кетчупа, белки взбить в упругую пену, ввести в фарш, добавить пряности и осторожно перемешать.
3. Раскатать пласт теста круглой формы, положить на противень, разровнять и вырезать из середины кружочек.
4. На образовавшееся кольцо положить фарш. Внутрь мясного кольца поместить оливки.
5. Остальное тесто раскатать, нарезать на полоски, листики и скатать шарики. Выложить на фарш сначала полоски в произвольном порядке, затем украсить листиками и шариками. Смазать белком или сладкой водой.
6. Поставить венок в разогретую до 170 градусов духовку.
7. Выпекать примерно 30 минут, до готовности.
Совет: при выпечке венка образуется сок, он собирается в углах противня и в середине венка. После того, как вы вынули венок из духовки, можно собрать сок ложкой и полить венок сверху, он сразу же впитывается.