• Авторизация


Замечательное тесто для беляшей (пирожков) — нежное, хрустящее и эластичное! 18-10-2018 03:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Замечательное тесто для беляшей (пирожков) — нежное, хрустящее и эластичное!

Замечательное тесто для беляшей (пирожков) — нежное, хрустящее и эластичное!
Всегда получаются классные беляши!


TAHQ-qP-0Cg (500x336, 23Kb)

Ингредиенты:

мука — 400-500 г
молоко — 200 мл
сухие дрожжи — 7 г
яйцо — 1 штука
сахар — 1-2 ст. ложки (для беляшей достаточно 1 ложки)
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 6 ст. ложек

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром, ждем пока появится «шапочка».

Затем добавляем слегка взбитое яйцо.

Выливаем эту смесь в просеянную с солью муку и вымешиваем мягкое тесто. В самом конце добавляем растительное масло.

Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Оставляем тесто подходить до увеличения вдвое. Затем обминаем и сразу разделываем.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательное тесто для беляшей (пирожков) — нежное, хрустящее и эластичное! | мамочка_и_бабушка - Дневник мамочка_и_бабушка | Лента друзей мамочка_и_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»