Как, вы не любите гречку? Вы просто не умеете ее готовить!
Сейчас, друзья, я по-быстрому - по-другому, к сожалению, времени нет - расскажу вам, как готовил гречневую крупу мой покойный папа. В том, что он готовил ее правильно, не может быть ни малейших сомнений, поскольку он ее не только готовил, но и заставлял нас ее есть. А мы, в свою очередь, не только ее ели, но и росли умными и талантливыми и кое-чего все-таки достигли в этой жизни, правда?
Поэтому прочь сомнения. Невзирая на ценник, идем и покупаем хотя бы килограмм гречневой крупы. Придя домой, тщательно моем руки с мылом, после чего тщательно, но уже без мыла, промываем в нескольких водах гречку, избавляясь таким образом от шелухи, пустых зерен и прочего несъедобного мусора. Чуть не забыла: перед тем, как начать промывание, желательно поставить на огонь сковороду - пока вы будете мыть крупу, сковорода нагреется и вы сэкономите уйму времени. Стоит ли говорить, что сковорода должна быть не какой-то там тефлонно-шмуфлонной, а из экологически чистого чугуна отечественного производства, с высокими бортами? Почему с высокими? Очень скоро вы все поймете.
Итак, на разогретую сковороду выкладываем промытую гречку и распределяем ее равномерным слоем по всей поверхности. Огонь уменьшаем, время от времени перемешиваем. Нам с вами нужна подсушенная и лишь слегка поджаренная гречка, а не гречка-фри - не забываем об этом! Легкое потрескивание и подскакивание отдельных крупинок будет свидетельствовать о том, что первая стадия процесса завершена и нужно не мешкая переходить к следующей.
Далее, друзья, очень многое зависит от ваших кулинарных пристрастий, толщины кошелька и наличия свободного времени. Если перечисленные обстоятельства позволяют, тогда подсушенную и прожаренную гречку нужно залить горячим, практически кипящим, куриным бульоном - теперь, надеюсь, до вас дошло, для чего нужны высокие борта у сковородки. Где взять куриный бульон? Куриный бульон добывается из курицы, желательно домашней, путем сварения ее в кипящей подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа. Не думаю, что в этом вопросе нужна отдельная кулинарная тема. Хотя, если сильно попросите...
Чуть не забыла - заливать бульоном необходимо таким образом, чтобы уровень бульона лишь немного, на пол-пальца примерно, был выше уровня гречки. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 7 - 8, но в любом случае не более 10 минут. После чего еще на столько же оставляем доходить под закрытой крышкой.
Ну а если ваша религия не позволяет употреблять вам отвар невинно убиенных животных, тогда просто замените бульон на кипяченую и слегка подсоленную воду.
Приличный кусок сливочного масла - и получается обалденно вкусно и полезно. Теперь и у вас, моих читателей, появляется пусть небольшой, но все-таки шанс хоть немного приблизиться к моим жизненным достижениям.
Приятного аппетита!
Увидимся и нажремся! Пока!
Исходное сообщение Таки_Абрам Заебали с етой гречкойреально, зомби , блеать.. ячневая крупа подорожает если, то ждать темы как готовить ячку??
Исходное сообщение алексей76 все равно гречка фигняОсобенно с бульоном, правда?
Исходное сообщение Таки_Абрам Заебали с етой гречкой
Исходное сообщение Russia_the_worse Исходное сообщение алексей76 все равно гречка фигня Особенно с бульоном, правда?обычная крупа. не лучше и не хуже других. делать из нее культ и объект истерик со спекуляциями глупо. а твой, т.е. вайцы) рецепт неплох, признаю.
Исходное сообщение laura_s вроде, у оригинальной ЕС все так же и описано про гречку)Там тоже про упокойного папу и жизненные достижения?
Исходное сообщение Таки_АбрамБлагодарюИсходное сообщение ТГК-9 Залез на антресоль ДЗ, нашел-таки фотку Мати без макияжа. И еще кучу всего интересного. Что навело на мысль... Тсар! Что там с очередью? Хочу на выходные напроситься на публикацию. Суббота (не утро) меня категорически устроит. Громко и чоткоЗафиксировал
Исходное сообщение алексей76 а твой, т.е. вайцы) рецепт неплох, признаю.
Исходное сообщение Таки_Абрам Заебали с етой гречкойА поддержу. Лучше бы поговорили о влиянии мочи на солнечные лучи...
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА Russia_the_worse, у "оригинальной ЕС" можно в воду добавлять бульонный кубик например, как заменитель натурального бульона.Пиздец канешно.