• Авторизация


ГРЕЧКА! 20-11-2014 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Как, вы не любите гречку? Вы просто не умеете ее готовить!

Сейчас, друзья, я по-быстрому - по-другому, к сожалению, времени нет - расскажу вам, как готовил гречневую крупу мой покойный папа. В том, что он готовил ее правильно, не может быть ни малейших сомнений, поскольку он ее не только готовил, но и заставлял нас ее есть. А мы, в свою очередь, не только ее ели, но и росли умными и талантливыми и кое-чего все-таки достигли в этой жизни, правда?

Поэтому прочь сомнения. Невзирая на ценник, идем и покупаем хотя бы килограмм гречневой крупы. Придя домой, тщательно моем руки с мылом, после чего тщательно, но уже без мыла, промываем в нескольких водах гречку, избавляясь таким образом от шелухи, пустых зерен и прочего несъедобного мусора. Чуть не забыла: перед тем, как начать промывание, желательно поставить на огонь сковороду - пока вы будете мыть крупу, сковорода нагреется и вы сэкономите уйму времени. Стоит ли говорить, что сковорода должна быть не какой-то там тефлонно-шмуфлонной, а из экологически чистого чугуна отечественного производства, с высокими бортами? Почему с высокими? Очень скоро вы все поймете.

Итак, на разогретую сковороду выкладываем промытую гречку и распределяем ее равномерным слоем по всей поверхности. Огонь уменьшаем, время от времени перемешиваем. Нам с вами нужна подсушенная и лишь слегка поджаренная гречка, а не гречка-фри - не забываем об этом! Легкое потрескивание и подскакивание отдельных крупинок будет свидетельствовать о том, что первая стадия процесса завершена и нужно не мешкая переходить к следующей.

Далее, друзья, очень многое зависит от ваших кулинарных пристрастий, толщины кошелька и наличия свободного времени. Если перечисленные обстоятельства позволяют, тогда подсушенную и прожаренную гречку нужно залить горячим, практически кипящим, куриным бульоном - теперь, надеюсь, до вас дошло, для чего нужны высокие борта у сковородки. Где взять куриный бульон? Куриный бульон добывается из курицы, желательно домашней, путем сварения ее в кипящей подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа. Не думаю, что в этом вопросе нужна отдельная кулинарная тема. Хотя, если сильно попросите...

Чуть не забыла - заливать бульоном необходимо таким образом, чтобы уровень бульона лишь немного, на пол-пальца примерно, был выше уровня гречки. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 7 - 8, но в любом случае не более 10 минут. После чего еще на столько же оставляем доходить под закрытой крышкой.

Ну а если ваша религия не позволяет употреблять вам отвар невинно убиенных животных, тогда просто замените бульон на кипяченую и слегка подсоленную воду.

Приличный кусок сливочного масла - и получается обалденно вкусно и полезно. Теперь и у вас, моих читателей, появляется пусть небольшой, но все-таки шанс хоть немного приблизиться к моим жизненным достижениям.

Приятного аппетита!

Увидимся и нажремся! Пока!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1288): вперёд» последняя»
утка, фаршированная гречкой, запеченная в духовке.
алексей76 20-11-2014-12:42 удалить
никогда не нравилась
Цыъ 20-11-2014-12:42 удалить
напервойдаипохЪ
Заебали с етой гречкой
Цыъ 20-11-2014-12:43 удалить
инаристожепохЪ
алексей76 20-11-2014-12:44 удалить
в первой тройке. все равно гречка фигня
алексей76 20-11-2014-12:47 удалить
Исходное сообщение Таки_Абрам Заебали с етой гречкой
реально, зомби , блеать.. ячневая крупа подорожает если, то ждать темы как готовить ячку??
Ответ на комментарий алексей76 #
Исходное сообщение алексей76 все равно гречка фигня
Особенно с бульоном, правда?
в еврейской кухне есть эсик флейш - говядина с черносливом и зеленью. Гарниром гречка.
utro_tumannoe 20-11-2014-12:51 удалить
Исходное сообщение Таки_Абрам Заебали с етой гречкой
laura_s 20-11-2014-12:54 удалить
вроде, у оригинальной ЕС все так же и описано про гречку) тоже так раньше готовила, а теперь вообще не варю, а с вечера ряженкой заливаю сухую, утром можно есть
алексей76 20-11-2014-12:55 удалить
Исходное сообщение Russia_the_worse Исходное сообщение алексей76 все равно гречка фигня Особенно с бульоном, правда?
обычная крупа. не лучше и не хуже других. делать из нее культ и объект истерик со спекуляциями глупо. а твой, т.е. вайцы) рецепт неплох, признаю.
гречка же еще солдацкая каша на 9 Мая кормят народ ею
"Ну а если ваша религия не позволяет употреблять вам отвар невинно убиенных животных, тогда просто замените бульон на кипяченую и слегка подсоленную воду". ______________ кошерное вначале мясо в некипящей воде подержать
Ответ на комментарий laura_s #
Исходное сообщение laura_s вроде, у оригинальной ЕС все так же и описано про гречку)
Там тоже про упокойного папу и жизненные достижения?
Le_Rouge_Le_Noir 20-11-2014-12:58 удалить
в студенческие годы считалось, что гречкой блевать хорошо
ТГК-9 20-11-2014-12:58 удалить
Исходное сообщение Таки_Абрам
Исходное сообщение ТГК-9 Залез на антресоль ДЗ, нашел-таки фотку Мати без макияжа. И еще кучу всего интересного. Что навело на мысль... Тсар! Что там с очередью? Хочу на выходные напроситься на публикацию. Суббота (не утро) меня категорически устроит. Громко и чотко
Зафиксировал
Благодарю
Ответ на комментарий алексей76 #
Исходное сообщение алексей76 а твой, т.е. вайцы) рецепт неплох, признаю.
ТГК-9 20-11-2014-13:00 удалить
Ответ на комментарий Таки_Абрам #
Исходное сообщение Таки_Абрам Заебали с етой гречкой
А поддержу. Лучше бы поговорили о влиянии мочи на солнечные лучи...
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА Russia_the_worse, у "оригинальной ЕС" можно в воду добавлять бульонный кубик например, как заменитель натурального бульона.
Пиздец канешно.
ТГК-9 20-11-2014-13:01 удалить
veIIena, правда шо по пьяни ты отдалась Гескину?


Комментарии (1288): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧКА! | ДЕНЖЕР-ЗОНА - Cообщество ДЕНЖЕР-ЗОНА | Лента друзей ДЕНЖЕР-ЗОНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»