Некоторое время назад я нежданно-негаданно получил небольшое культурное наследство, состоящее из книг, пластинок и других признаков культурного человека, проживавшего на одной шестой части суши. К книгам и другим предметам мы еще возможно вернемся в одной из следующих тем, а сейчас я бы хотел показать вам ту часть наследства, которая состоит из пластинок. Видимо не зря говорят, что музыка это своеобразная машина времени. Сейчас эту самую машину мы с вами попытаемся запустить. Для начала нужно выбрать модель. Выбор небольшой, поэтому будем брать самое лучшее и модное. Например радиолу Вега-001-СТЕРЕО Бердского радиозавода.
Очень мощный агрегат, понимаешь. Диапазоны принимаемых частот долго перечислять, выходная мощность каждого канала целых 6 Вт, максималка - 25 Вт, полоса эффективно воспроизводимых частот при воспроизведении грамзаписи 40 - 12500 Гц. Предлагаемый диск поможет произвести следующие настройки - проверку правильности сторон, проверку баланса громкоговорителей, проверку фазировки громкоговорителей на примере нескольких музыкальных фрагментов.
Короче, без высшего образования не подступиться. Лучше доверить это сложное дело специалистам, а самим полистать "Кругозор". "Кругозор" - это такой журнал.
От прочих советских журналов его отличают оказывается уже тогда существовавший европереплет и дырочка посередине.
Зачем дырочка? Друзья мои, в эту самую дырочку продевается штырь дисковода нашей с вами радиолы и благодаря этому мы имеем возможность слушать грампластинки, расположенные внутри издания! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому откроем журнал чтобы понять что же происходит.
Грампластинки, прошу обратить особое внимание, гибкие. Слышали о таких? Оказывается, в свое время выпускалась целая серия которая так и называлась - гибкая грампластинка.
Вернемся к "Кругозору". В нем находятся не только пластинки и не только статьи о музыке. Вот например материал о зачарованных островах, главный из которых Барса-Кельмес. Ау, географы, вы хоть помните что такой когда-то был?
На страницах журнала можно ознакомится с нашей героической историей.
А как вам рубрика "Эстрада планеты"?
Оставим "Кругозор", хороший был журнал, чего уж там, познавательный.
Поехали дальше. Кажется Зиги говорил, что Биттлз были запрещены в эсесесере? Более наглой лжи трудно себе представить.
Конечно, биттлы полный отстой, когда есть джаз-оркестр с провокационным названием "Радуга".
А как вам название следующего коллектива и той песни которую она исполняет? Сейчас даже представить себе сложно, как такое могла пропустить советская цензура.
Филипп Киркоров, говорите? Какой такой еще Киркоров. Бисер Киров, епта! Самый популярный болгарин в Советском Союзе.
Зарубежная эстрада вообще неплохо представлена. Вот незабвенные макаронники.
Вот "Ансамбль Спейс".
Вот "Современный разговор" - Дитер который уже тогда был Болен и Томас наш понимаете ли Андерс.
Секса в СССР не было, но голые жопы благодаря зарубежным исполнителям на конверты пластинок все-таки пролезали.
Секс-символ 80-х Володя Пресняков.
Наши с вами биттлы - "Ласковый май".
Не забываем что советские люди жили в эпоху Аллы Пугачевой. Проблемы с фигурой были уже тогда.
А вот якобы эталон стиля - Лайма Вайкуле. Не берусь судить о песенях, но обложка оформлена безупречно.
Беспрецедентная серия пластинок "Музыкальный телетайп".
Беспрецедентная потому что содержание диска определяли читатели газеты "Комсомольска правда". И это в эпоху, когда не было никаких интернетов и смс-голосований.
Только не нужно думать, что господствовало вольнодумство и никто не думал о патриотизме и духовности. Музыка из "Семнадцати мгновений весны".
А вот очень годный вариант для набирающего силу религиозного возрождения.
Самая трогательная часть коллекции - детские пластинки.
Почти тезка.
Почти коллеги.
Почти друзья.
А тут и приблизился конец нашего путешествия.
На обратной стороне конверта письма детей о фильме "Приключения электроника".
Детство кончится когда-то ведь оно не навсегда. Станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда. Где вы сейчас, Ира К. из поселка Тартуйки, Дима С. из Новосибирска, Коля К. из Уфы? Выросли не только вы, но и ваши дети. Само собой, разлетелись. А вы сейчас сидите в Дз и читаете эту тему. Может такое быть?
Исходное сообщение кривая_рука_мозякена Таки_Абрам, тем более берут же всякое чего-финнское говно в газолигу,а те прививают игрокам свою тухлую вату,не учитывая того,что почти все наши игроки с детского возраста заточены под атакующий хоккей и имеют проблемы с дисциплиной и выполнением указаний.Вот в клубах КХЛ я канадских тренеров я всячески приветствую В сборной - категорически против
Исходное сообщение кривая_рука_мозякена здорово!отличная тема и классные пласты-аж душа возрадовалась,когда увидел все эти диски и вертушку.и все это теперь принадлежит тебе?один недочёт правда-тема сисек не раскрыта.Сисек в СССР не было так же как и секса.
Исходное сообщение Вег_Снежи А еще вспомнилось, в армии была пластинка болгарская, популярных мировых хитов от Майкла Джексона до уже и не вспомню имен. Крутили беспрерывно в Ленинской комнате. Солнчен реге..У меня она тоже была. "Билли Джин" Джексона, Деф Леппард, Зизи Топ, Лэйд Бэк ... "Пульсиращи ноты" называлась серия
Исходное сообщение Таки_Абрам Исходное сообщение кривая_рука_мозякена Таки_Абрам, тем более берут же всякое чего-финнское говно в газолигу,а те прививают игрокам свою тухлую вату,не учитывая того,что почти все наши игроки с детского возраста заточены под атакующий хоккей и имеют проблемы с дисциплиной и выполнением указаний. Вот в клубах КХЛ я канадских тренеров я всячески приветствую В сборной - категорически противможешь объяснить почему?
Исходное сообщение кривая_рука_мозякенаПочему - что?Исходное сообщение Таки_Абрам Исходное сообщение кривая_рука_мозякена Таки_Абрам, тем более берут же всякое чего-финнское говно в газолигу,а те прививают игрокам свою тухлую вату,не учитывая того,что почти все наши игроки с детского возраста заточены под атакующий хоккей и имеют проблемы с дисциплиной и выполнением указаний. Вот в клубах КХЛ я канадских тренеров я всячески приветствую В сборной - категорически противможешь объяснить почему?
Исходное сообщение Таки_Абрам "Пульсиращи ноты" называлась серияточно). другая жизнь. и мир другой..
Исходное сообщение Hitman007 Любимая поастинко - это безусловно Бременские музыканты. А ее в списке нет. Хуеуо.Мдя...
Исходное сообщение Таки_Абрам Исходное сообщение кривая_рука_мозякена Исходное сообщение Таки_Абрам Исходное сообщение кривая_рука_мозякена Таки_Абрам, тем более берут же всякое чего-финнское говно в газолигу,а те прививают игрокам свою тухлую вату,не учитывая того,что почти все наши игроки с детского возраста заточены под атакующий хоккей и имеют проблемы с дисциплиной и выполнением указаний. Вот в клубах КХЛ я канадских тренеров я всячески приветствую В сборной - категорически против можешь объяснить почему? Почему - что?почему кандея нельзя ставить глвным в сборной