• Авторизация


Советы хозяйкам 23-02-2025 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Советы хозяйкам – обо всем понемногу.

[показать]В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые, надеюсь, помогут вам:

  • Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца, сваренного в крутую, и горчицу 1 чайную ложку.
  • Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.  
  • Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.  
  • Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.
  • Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.
  • Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.
  • Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут.
  • Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.
  • Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.
  • Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.
  • Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.
  • Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.
  • При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень
  • Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе.
  • Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой.
  • Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.
  • Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.
  • В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.
  • Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.
  • Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста, добавить 1 столовую ложку молока.
  • Капусту, подготовленную для начинки, обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.
  • Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.
  • Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым,
  • Для того, чтобы легко снять плёнку с печёнки, обмакните сначала пальцы в соль.
  • Если мясо потеряло свежесть, промойте его как следует, натрите солью и перцем, и опустите в холодную воду с уксусом не менее чем на 40 минут.
  • Чтобы при варке картофеля в «мундире» не трескалась кожура, добавьте в воду немного уксуса.
  • После того как вы поели лук, во рту остаются неприятные ощущения. Выпейте немного молока и это вам поможет.

Эти советы хозяйкам, надеюсь, тоже будут вам интересны.

Если необходимо подкрасить крем для торта, а в ближайшем магазине нет пищевого красителя, его можно попробовать приготовить дома из натуральных продуктов.

Красный цвет – можно получить из клюквы или свеклы, для этого необходимо получить сок, клюкву размять и отжать сок через марлю, свеклу натереть на терке и так же отжать через марлю. Затем полученный сок добавить в крем и хорошенько перемешать. Количеством добавленного сока можно передавать оттенки крему, от нежно розового, до более насыщенного – красного.  

Желтый цвет лучше всего для его получения подойдет куркума, это пряность, относящаяся к одному из видов имбиря, продаётся в виде порошка. Применять её следует очень осторожно, в небольших количествах достаточно будет нескольких крупинок.

Оттенки голубого и синего можно получить из сока ягод черники или черной смородины.

Оранжевый цвет можно получить из настойки шафрана эту пряность называют бриллиантом специй или пряностью царей известна она уже более четырех тысяч лет и всегда имела высокую цену. Оранжевый оттенок так же можно получить из сока моркови или из высушенной, измельченной в кофемолке и просеянной апельсиновой корки.

Зеленый цвет можно получить из сока шпината, есть еще один интересный совет, для получения зелёного цвета необходимо свежие листья мяты залить спиртом и настоять несколько дней, затем процедить. Настой получается насыщенного зеленого цвета, и может храниться длительное время.

Как покрасить яйца на Пасху без химии


Как растопить шоколад?

На плите это нужно делать на водяной бане. Для этого необходимо положить плитку шоколада (шоколад должен быть натуральным, кондитерская плитка может не растопиться) в небольшую кастрюльку и поместить в более большую с горячей водой, которая должна доходить до половины кастрюльки с шоколадом при этом она не должна касаться дна большой кастрюли. Поставить на плиту, где растворить на медленном огне не накрывая крышкой. Когда плитка почти полностью расплавится её необходимо перемешать до однородной массы. Не допускайте попадания воды в шоколадную массу.

В микроволновой печи. Поместить плитку шоколада в посуду для микроволновки без крышки и расплавить при средне – высоком температурном режиме (70%) в течение 1 минуты, затем перемешать и поставить в микроволновку ёще на 10-20 секунд

Надеюсь, вам пригодятся эти простые советы хозяйкам.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы хозяйкам | Танич1206 - Дневник Танич1206 | Лента друзей Танич1206 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»