[показать]1. Холодное, застывшее, мясное…
Догадываетесь, о чём речь?
Это же холодец, открывающий антирейтинг самых ненавистных иностранцами блюд.
Во-первых, сам факт, что желе может быть не десертом, вызывает недоумение.
Во-вторых, ингредиенты в холодце зачастую бывают и вовсе неаппетитные: помимо мяса, используются кожа или копыта.
«Вишенкой на торте» становится то, что есть это надо ещё и с хреном.
[показать]
2. Если борщ для иностранцев, однозначно, интересное и вкусное блюдо, то про щи нельзя сказать то же самое. Это очень густой, наваристый и сытный суп; некоторые иностранцы прозвали его «салатом с бульоном». В общем, щи вызывают спорную реакцию.
[показать]
3. Некоторые иностранцы спокойно пьют квас в качестве альтернативы пиву, но всё же большинство сходится во мнении, что напиток из забродившего хлеба — это нечто отвратительное.
[показать]
4. Спорное мнение у них также и о кефире. Существуют близкие аналоги кефира, такие как айран, кумыс, каймак, но знакомы с ними в основном народы Азии, Ближнего Востока и некоторых стран балканского полуострова. Ждать, что и остальные оценят этот напиток, не стоит.
[показать]
5. Раз уж мы упомянули кефир и квас, нельзя не вспомнить и об окрошке. Одна канадская туристка дала чёткое определение этому блюду: взяли всё, что было в холодильнике, включая напитки, и смешали друг с другом. Странно? Возможно. Когда иностранцы видят квас или кефир, в котором плавают кусочки овощей и колбасы, они просто отказываются верить, что это не шутка и такое действительно едят.
[показать]
6. Интересный факт о гречке: её едят либо с детства, либо никогда. Удивительно, но люди, не привыкшие с малых лет к этому блюду, чувствуют в гречневой каше горечь, из-за которой не могут её есть.
[показать]
7. Селедка под шубой — это то, что шокирует иностранцев. Ингредиенты, которые не очень-то сочетаются, и необычный вид этого блюда отпугивают их. Будем честны: солёная рыба с овощами под розовым майонезом — это не то, что стоит предлагать попробовать иностранным приятелям.
[показать]
8. Не то что бы иностранцы совсем не могут есть квашеную капусту — в конце концов, с тушёной капустой у них обычно всё нормально — но относятся всё же настороженно. Пирожки с капустой, кстати, тоже вызывают недоумение.
[показать]
9. Если оливье известен в мире как «русский салат» и в некоторых странах (например, в Испании) вы часто увидите его в меню, то винегрет вызывает у многих иностранцев стойкое неприятие.
[показать]
10. То ли напиток, то ли десерт, то ли жидкое желе… Уже догадались? Конечно, это кисель. Он повергает иностранцев в ступор, и, хотя на вкус не вызывает отторжения, они обычно просят разбавить его кипятком, чтобы он не был таким густым.