Сегодня расскажу о том, как я готовлю, пожалуй, самые, самые ленивые вареники.
Эти вареники легко и быстро можно приготовить даже на завтрак.
А больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вареники получаются невероятно вкусными, нежными и именно творожными, так как муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этих вареников творог лучше использовать сухой. Тогда и муки не много надо будет добавлять, чтобы вареники получились более нежными и вкусными. Если творог у меня влажный, я его помещаю в марлю и хорошо отжимаю всю лишнюю влагу.
Затем в миску к творогу добавляю яйца, соль или сахар по вкусу.
Хорошо его перемешиваю и постепенно добавляю муку, в два, три приема. Опять перемешиваю, тесто получается не как на обычные ленивые вареники, а такое как на фото ниже. Это и хорошо, ни руки, ни стол пачкать не потребуется.
Так как я сегодня готовлю двойную порцию вареников, половину приготовленного теста выкладываю на плоскую тарелку и распределяю его с помощью ложки по всему ее диаметру высотой приблизительно 2 см.
Далее с помощью вилки, которую я обмакиваю в кипящей воде из кастрюли, выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду.
Чтобы вареник хорошо отставал от вилки, каждый раз опускаю ее в воду.
Таким образом за пару минут все вареники в кастрюле. Как только вода с варениками закипает, сразу уменьшаю огонь и варю вареники около 1 минуты.
Готовые вареники вынимаю, добавляю к ним сливочное масло и подаю на стол.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Приятного аппетита и отличного настроения!