Кажется, если не все, то большая часть кухонных премудростей уже известна, кулинарные постулаты усвоены и даже успешно применяются на практике. Но опыт опытом, а человеческий гений не стоит на месте. Теперь, чтобы стать круче всех на кухне, необязательно штудировать спецлитературу или заканчивать кулинарные курсы… Достаточно знать дюжину-две кулинарных хитростей — и вы бог с поварешкой! В этой статье предлагают подборку самых простых и действенных лайфхаков, которыми пользуются повара-профессионалы.
Полезные советы для хозяек
-
Запеченная курица получится божественно вкусной, если готовить ее в гранатовом соусе. Попробуйте, прежний рецепт забудете.

-
Мало кто знает, что многие шефы добавляют в овощные салаты ваниль. Самую малость, чтобы усилить вкус и аромат остальных ингредиентов.

-
Куриный бульон будет прозрачным, если после закипания бросить в кастрюлю кубик льда. Вам останется лишь убрать отделившуюся взвесь шумовкой.

-
По медицинским причинам некоторым важно ограничить употребление соли. Долой пресную еду! Лимонный сок прекрасно выступает в роли заменителя соли.

-
Всё еще панируете котлеты в муке или сухарях? Предлагаем добавить толченые орехи, вкус получится намного ярче.

-
Чтобы мясо после запекания получилось сочнее и мягче, накройте его фольгой и оставьте на 10 минут.

-
Если при жарке лука добавить в сковороду чайную ложку сахара, получите зажарку с необычайно насыщенным карамельным вкусом.

-
Брокколи останется ярко-зеленой и будет красиво смотреться в тарелке, если после непродолжительной варки обдать ее холодной водой.

-
Горячий шоколад, какао, кофе будут ароматнее, если при приготовлении напитков добавить щепотку соли.

-
Яблоки в пироге на жидком тесте не опустятся на дно, если предварительно дольки фруктов обвалять в муке.
