• Авторизация


Без заголовка 15-02-2018 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

ПИВО И ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Пять необычных способов использовать кухонную утварь не по назначению. 

МАФФИННИЦА ПОД МЕЛКИЕ ЗАКУСКИ

Когда на столе лежат многочисленные пакеты с закусками к пенному, жалеешь, что у тебя только две руки. 

То и дело приходится наклоняться к столу, поэтому просмотр футбола на диване перед телевизором становится не таким удобным, как хотелось бы.

Мы предлагаем вам способ решения этой проблемы.

ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ФОРМА ДЛЯ КЕКСА ПОД САНДВИЧИ

Наверняка такая форма для выпечки лежит на одной из полок вашего кухонного гарнитура.

Она отлично подходит для транспортировки в гостиную пары-тройки сандвичей и бутылки холодного напитка.

Больше не нужно искать поднос или двигать столик поближе к дивану.

Достаточно просто удобно устроиться и включить телевизор.

ФОРМА ДЛЯ ПИРОГА ПОД КРЫЛЫШКИ И КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Когда собирается большая компания, в ход идёт тяжёлая кухонная артиллерия.

Например, самая большая форма для пирога. Сложите в неё наггетсы, острые крылышки, картофель фри, соусники и поставьте перед друзьями.

Так вы избежите головной боли или, как её ещё называют, "уборка мусора".

.

МАФФИННИЦА ПОД СОУСЫ

Как оказалось, использовать маффинницу в качестве соусника — отличная идея.

Все любимые дипы собраны в одном месте.

Минус повод отвлечься от увлекательного матча.

.

.

.

К слову, и готовить домашние соусы — проще простого.

СЫРНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

Сметана — 100 грамм;
Твёрдый сыр — 100 грамм;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и переложить в миску. Добавить сметану, тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 1—2 минуты. Перемешать ещё раз, дать немного остыть и подавать.

БАРБЕКЮ

Ингредиенты:

Томатная паста — 3 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Мёд — 1 ст. л.;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Если мёд кристаллизовался, его нужно немного растопить в микроволновке. Затем смешать с томатной пастой и соевым соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

ТАРТАР

Ингредиенты:

Сметана — 200 грамм;
Петрушка — 3 веточки;
Маринованный огурец (небольшой) — 1 шт.;
Каперсы — 30 грамм;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Петрушку, огурец и каперсы очень сильно измельчить и смешать со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.

КРУГЛАЯ ФОРМА ДЛЯ КЕКСА ПОД ЧИПСЫ

Объединяем два обязательных атрибута просмотра футбольного матча.

Для этого понадобится бутылка пива, форма для кекса и много чипсов: картофельных или кукурузных.

Насыпаем их в форму, а затем ставим её на бутылку.

Приготовить сырные палочки и луковые кольца самостоятельно совсем не сложно!

.

Рецепты классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть хоккей или футбол дома.

ГРИССИНИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ

Слоёное тесто — 1 упаковка;
Твёрдый сыр — 100 г;
Кетчуп — 50 мл;
Кунжут — 2 ст. л.

Тесто разморозить, раскатать на присыпанном мукой столе прямоугольником шириной примерно 20 см и толщиной около 0,5 см. Поверхность теста смазать кетчупом и посыпать сыром. Свернуть тесто пополам, слегка примять руками или скалкой. Нарезать на полоски шириной около 1,5 см и каждую полоску скрутить 2—3 раза спиралью.

Выложить гриссини на противень, застеленный пергаментом, присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ

Ржаной хлеб (особенно подходят "Рижский" или "Бородинский") — 1 батон;
Чеснок — 2 зубчика;
Морская соль;
Растительное масло.

С хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб кубиками или полосками (по желанию). Чеснок натереть на тёрке или мелко нарезать и смешать с растительным маслом. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть (или смазать кисточкой) маслом с чесноком.

Запекать гренки при температуре 200 градусов в течение 5—7 минут.

ХРУСТЯЩИЙ НУТ В СПЕЦИЯХ

Нут — 200 г;
Растительное масло — 0,5 л;
Соль;
Специи (паприка, карри, хмели-сунели — любые по вкусу).

Нут замочить на ночь в воде, промыть, воду слить. Просушить бумажным полотенцем. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нём нут по 3—4 минуты. Вынуть и разложить опять на бумажном полотенце. Высыпать нут в миску, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРНЫМ ДИПОМ

Тонкий армянский лаваш;
Паприка;
Соль;
Твёрдый сыр — 200 г;
Сливочное масло — 40 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Острый красный перец.

Лаваш нарезать ромбиками или квадратиками, разложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Для приготовления дипа: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить тёртый сыр. Когда сыр расплавится, добавить сметану и острый перец. Перемешать и сразу подавать к чипсам.

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

Лук репчатый (крупный);
Яйцо — 1 шт.;
Пиво — 50 мл;
Мука — 100 г;
Соль по вкусу;
Паприка — 1/2 ч. л.;
Растительное масло для жарки;
Сладкий перец — 2 шт.;
Оливковое масло — 1 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Зелень любая — 3 веточки.

Сладкий перец запечь целиком в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут (или на мангале в течение 10 минут). Положить перец в пакет, завязать его и оставить на 10 минут, чтобы перец стал мягким. Снять с перца кожицу, разрезать пополам и вычистить семена.

Пюрировать перец вместе с оливковым маслом, чесноком и зеленью, посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать кольцами шириной в 1 см. Пиво взбить с яйцом, посолить, добавить паприку, всыпать муку и размешать до однородной консистенции. Луковые кольца обмакнуть в кляр при помощи вилки, дать кляру стечь и положить в разогретое растительное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танич1206 - Дневник Танич1206 | Лента друзей Танич1206 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»