Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеПОБЕДИМ ПРОСТУДУ! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Осень — это прекрасная пора, но она приносит с собой не только красивые, вдохновляющие пейзажи, но и, увы, простуду.
Дождь, слякоть, холодный ветер и сырость способствуют ослаблению иммунитета и развитию простудных заболеваний.
Особенно сложно от них уберечься, живя в большом мегаполисе, так как ежедневный контакт с массой людей, часть из которых носители инфекции, практически неизбежен.
А впереди долгая и холодная зима...
Если вам всё-таки не удалось уберечься от вирусной простуды, не расстраивайтесь и не спешите бежать в аптеку за новомодными лекарствами, о которых вы услышали с экрана телевизора. Но каким бы действенным не был лекарственный препарат, он имеет ряд побочных эффектов.
Чтобы вылечиться от простуды и сохранить прежнее здоровье всего организма, стоит отдать предпочтение проверенным годами народным методам, которые не только эффективны, но и абсолютно безопасны.
1. ПЕЙТЕ КУРИНЫЙ БУЛЬОН.
Его эффективность в борьбе с простудой подтверждена научными исследованиями. Бульон сравнивали с 13-ти другими видами супов из курицы. И, как оказалось, именно он лучше всего уменьшает боль в горле, снимает заложенность носа и воспалительные процессы в организме.
2. НАДУВАЙТЕ ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ.
Зачем? Этот процесс активно вентилирует лёгкие, насыщая кровь кислородом. Активное дыхание помогает не допустить бронхит или пневмонию. Да и сам процесс поднимет вам настроение! Можно даже поиграть в «воздушный футбол» или «волейбол»!
3. ПЕЙТЕ МНОГО ВОДЫ.
Вода выводит из организма токсины, а это и сами вирусы, и остаточные вещества лекарств, которыми вы лечились. Если хотите совместить приятное с полезным, пейте чай из малины или шиповника с мёдом, свежевыжатые соки или «зелёные коктейли». Главное — не меньше 1,5-2 литров в день.
4. ВСПОМНИТЕ О ВИТАМИНЕ С!
Он — наш лучший друг при лечении ОРВИ. Купите аскорбинку в аптеке, либо много фруктов в магазине — это могут быть киви, цитрусовые, яблоки. Кстати, в свежих овощах также много витамина С. Лёгкий салатик из капусты, болгарского перчика и помидоров, приправленный оливковым маслом, отлично восполнит дефицит необходимых микроэлементов.
5. ДЫШИТЕ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ.
Чаще проветривайте помещение и проводите влажную уборку — вашим лёгким не нужна пыль и микробы. А если состояние позволяет, совершите небольшую прогулку. Она придаст вам новых сил и поможет быстрее победить болезнь.
6. ПРИ НАСМОРКЕ ДЕЛАЙТЕ ИНГАЛЯЦИИ.
Для этого вам понадобятся эфирные масла эвкалипта, пихты и мяты перечной. Просто налейте в небольшую ёмкость кипяток и капните в воду 2-3 капли масла. Затем наклонитесь над ёмкостью с водой и вдыхайте пары. Дышать нужно глубоко, вдыхая носом, а выдыхая ртом. Вместо эфирных масел часто используют варёный картофель: сварите его в кожуре, слейте воду и дышите картофельными парами до тех пор, пока он не остынет. Подобными свойствами обладает и лавровый лист. Залейте кипятком несколько сухих лавровых листьев, дайте им настояться несколько минут, а затем проводите ингаляцию по тому же принципу, что и в предыдущих случаях.
7. ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ КАШЛЕ.
Если причиной кашля является воспалительный процесс в горле, то справиться с ним поможет обыкновенная пищевая сода: растворите её в воде и в течение дня полоскайте горло. При мокром кашле рекомендуется использовать отвар целебных трав. Заварите грудной сбор, в состав которого входят мята, чабрец, душица, мать-и-мачеха, липа, медуница и календула. Пейте отвар за полчаса до еды, пока кашель полностью не пройдёт. Ну и, конечно же, нельзя забывать о целебных свойствах тёплого молока. Такой метод часто используют для устранения кашля у детей. Подогрейте молоко, но следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим, и растворите в нём столовую ложку натурального мёда.