
1.БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА"
Ингредиенты:
Крем:
> молоко 400 мл
> сахар 4 ст.л
> мука 2 ст.л
> масло сливочное 1 ст.л
> яичный желток 3 шт
> мак 2 ст.л
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
2. БЛИННЫЙ ТОРТ "ЛЮБИМАЯ КРАСАВИЦА"
Ингредиенты:
> 300 г. творога,
> 300 мл сливок 35%,
> 35 г. сахарной пудры,
> 200 г. вишнёвого джема,
> 100 мл воды,
> 1 ч. л. крахмала,
> 30 г. сахара,
> ¼ ч. л. корицы,
> 30 г. миндаля
Приготовление:
Приготовить блины. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. Собрать торт:
3 блина смазать кремом, 1 – джемом,
потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные - кремом.
Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. Залить киселем торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник на 1 час.
3. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
> бананы
> сливочный крем
> клубника
> сироп шоколадный
> кокосовая стружка
Приготовление:
2-3 банана нужно пюрировать в блендере и потом смешать с кремом. Блин каждый аккуратно промазываем этой смесью. Сверху отправляется клубника, все поливается шоко-сиропом, после чего посыпается кокос. стружкой.Примерно за часик-полтора до употребления нужно будет достать из холодильника и дать основательно постоять.
4. БЛИННЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
для крема:
>100 г орехов
>1 банка сгущенного молока
> ванильный сахар по вкусу
для украшения:
> сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком. Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом. Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой.
5. ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
> 230 мл жирные сливки
> 30 гр сахарная пудра
> 90 гр шоколад растопленный
> фрукты
Приготовление:
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Сверху украшаем фруктами. Заливаем расплавленным шоколадом.