Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеПочему чай «кушали»? Свойства воды себе во благо.
[показать]
[показать]Диетологи и люди, ведущие здоровый образ жизни, в один голос призывают нас пить много воды.
Много… Если быть точной – 40 мл на 1 кг веса.
То есть при весе в 60 кг нужно выпивать 2,4 литра именно воды – это в сутки.
Лучше родниковой или талой.
Но не минеральной, не водопроводной, не лимонада.
И лучше 60% этой порции выпивать до 16 часов – когда наиболее активны почки.
Тогда и болезни отступят. И клетка водой наполнится.
И старость нам не страшна – будем до преклонных лет молоды и упруги. Не засохнем.
Верю. И так живу уже больше полугода. На самом деле – стало как-то веселее жить. Здоровье – это ведь отсутствие болезней. А когда ничего не болит – энергия высвобождается на другие «подвиги». И жизнь начинает фонтанировать новыми красками.
Все, что к воде не относится – еда. Значит, правы были наши далекие предки, которые КУШАЛИ чай, кофе, какао.
До начала ХIХ века слова «напиток» в нашем языке не было. Употребляли слова «пойло», «питье», «напивки». Слово «напиток» родилось не от глагола «пить», а от «напитать», т.е. накормить. Ведь практически все напитки имеют пищевую ценность. Поэтому о чае и кофе со сливками говорили, что их «кушают», а не пьют.
А потому, когда будете считать калорийность среднего обеда, не забудьте, что, например, чашка какао емкостью 200 мл из всеми любимого порошка «Несквик» потянет сразу на 260 ккал. Чего нельзя сказать о воде.
Питье после еды разрешается в разное время в зависимости от пищи:
после фруктов — через 20 минут,
после медленных углеводов (каши, рис, макароны, хлеб) — через два часа,
после мяса и рыбы — аж через пять.
Если сложно сразу перейти на правильный режим питья — можно оставить воду во время еды, но пить ее «разжевывая», следуя древнему китайскому правилу:
«воду нужно есть, а еду — пить».
Каждый день все новые и новые тайны открывает нам вода. То, что у нее есть память, наверное, знает каждый школьник. И что вода – информационное поле Земли – тоже не новость. А потому, зная такие тонкости, мы может использовать их себе во благо.
Раз вода обладает памятью, значит, она помнит, как была кристаллом, когда мы ее заморозили. А кристаллическая структура имеет совсем другую схему соединения молекул. Формула воды останется той же – H2O, а вот свойства вода приобретет совсем другие. Станет структурированной. Той самой, которая есть в ягодах и фруктах. В овощах.
Раз у воды есть память – значит, можно наговорить на воду все, что тебе хочется, и выпить ее как эликсир.
Позитивны будут мысли – побежит водица по каналам, понесет каждой клетке здоровье и любовь. Гадкие мысли и слова будут – разрушит она организм.
Ведь не просто так были сказки о мертвой и живой воде. Оказывается, каждый из нас может эти воды в домашних условиях создавать. И с каждым глотком живой воды оживать и хорошеть, мысли свои причесывать. Не верите?
Попробуйте. Технология проста.
Наберите в емкость (лучше 0,5 л, пластиковая бутылочка) профильтрованную и отстоянную воду. Поместите в морозилку на ночь. А затем, вынув из холодильника, дайте ей естественным путем оттаять.
Вот так и получится у вас талая живая вода. А если еще на нее наговорить всякие добрые слова, желая здоровья, счастья, любви и процветания, так она и понесет эту информацию до каждой клеточки вашего тела.
Будьте счастливы и обязательно здоровы!
Автор: Жанна Магиня
© Shkolazhizni.ru