• Авторизация


Стать человеком СОЗНАТЕЛЬНЫМ 28-01-2015 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ СОЗНАТЕЛЬНЫМ

[показать] [показать]Предрассветное время ночи Сварога – это время более требовательного и сознательного отношения человека к окружающей действительности; время, когда человек из человека разумного должен становиться человеком сознательным. 
 
Многие ученые заявляют о том, что в настоящее время намного опасен не финансовый, а все более набирающий обороты информационный кризис  
 
(ведь ни для кого не секрет, что все процессы сейчас ускоряются, а скорость прихода новой информации, по сравнению даже с 80-ми годами 20-го века, увеличилась в разы).
 
Пик финансового кризиса прогнозируется на период с 2010 по 2025 годы… Тем наиболее опасна развивающаяся сейчас истерия вокруг 2012 г. Это, по-моему мнению, является, своего рода, информационным терроризмом, за который также, как и за обычный терроризм, необходимо привлекать к ответственности. 
 
Что значит - становиться человеком сознательным? Это значит не идти эмпирическим путем проб и ошибок, а сознательно проектировать каждый свой день, создавая положительные Образы, жить настоящим моментом, создавая будущее. 
 
В этом и будет заключена основная сложность наступившего периода: люди, не умеющие меняться и живущие старыми стереотипами, просто не смогут вписаться в эту новую Реальность, они будут испытывать психологические и физические недуги, влекущие соответствующие последствия….
 
Поэтому так много возлагается сейчас надежд на молодых людей и детей (есть также и взрослые, и даже некоторые ученые с молодым образом мыслей, но таких - единицы). Люди с живым образом мыслей и спасут мир. По словам академика В.Бронникова, много лет посвятившего работе с детьми, сейчас в Мир приходит не только много детей-индиго, но также появляются дети, которые, находясь еще в утробе матери (!), могут влиять на окружающий мир и действительность.
 
Скорость приходящей информации требует от человека адекватной реакции - быстрого ответа в виде слов и действий, так как времени на обдумывание нет; таким образом действует сама суть человека (поговорка "человека выдают поступки необдуманные" очень верна)). 
 
Скорость же мысли человека зависит от воображения и от умения задумываться, самостоятельно находить ответы на вопросы. Доказано, что скорость мысли человека и память взаимосвязаны и зависят от умения мыслить Образами. 
 
Для развития воображения человека волхвами ведической Руси применялись специальные методы, которым обучали детей еще в малом возрасте. Если же этого не произошло в детстве, то этим приемам учили уже взрослого человека. Мы как раз и рассмотрим эти приемы. 
 
Все приемы запоминания и развития воображения и скорости мысли основаны на законах Природы и законах мышления человека:
 
- Человеку свойственно запоминать и легко вспоминать то, что приятно, и он старается забыть то, что связано с негативными эмоциями. 
- Чувства - это основа памяти. 
- Чувства - это сжатая информация. 
 
То, что скучно и неинтересно, то не запоминается. Ребенок от природы очень любознателен и стремится к истине и познанию Мира. Поэтому присутствие лени в обучении - это либо признак того, что обучение ведется неправильно, либо признак болезни. 
 
При заболевании организм человека интуитивно стремится сохранять энергию, и поэтому отказывается тратить энергию на запоминание большого количества информации, если это не является жизненно необходимым для человека в данный момент времени. В таком случае просто необходимо дать возможность ученику отдохнуть. Лучше провести этот отдых на природе, где живой мир Природы поможет быстро восстановить здоровье человека. 
 
Скорость мысли - величина непостоянная и зависит от здоровья человека и от многих факторов. Также непостоянна и способность к запоминанию.
 
Если научиться вписывать процесс обучения в развитие Вселенной, то обучение будет легким и приятным. 
 
Обучение у наших Предков проходило обычно так. 
 
В капище в определенное время собирались дети, и волхв начинал свой рассказ. Если он рассказывал интересно, то его слушали, если не интересно, то дети уходили, и он оставался один. Таким образом, ведическая система образования постоянно отбирала лучших учителей. Бывало и так, что волхв рассказывал так интересно, что послушать приходили и взрослые. 
 
Зимой учеба происходила в избах славян. Волхв по очереди ночевал в каждом доме и проводил уроки. Часто волхв просто задавал вопрос ребенку и слушал, что он ответит. Если ответ не совпадал с его мнением, то волхв не ругал ученика, а задавал уточняющий вопрос. Чада у славян были подобны Богам, которые ведали Истину. Надо только было уметь правильно и вовремя задать вопрос. В момент размышления ребенка или взрослого было запрещено нарушать его мысли.
 
 Нельзя нарушать мысли другого человека - этот закон взаимного уважения был одинаков для всех славян.
 
Мировоззрение наших Предков было мировоззрением личностей. Человек мыслился Творцом своей мечты и ее воплощения. Весь мир мыслился славянами, как огромная добрая семья. Поэтому и нельзя было срубить дерево просто так, или обидеть человека, так как это означало внести разлад в общую семью. А что посеешь, то и пожнешь. 
 
Славяно-арии владели знаниями тайн Природы и развития Вселенной и человека
 
"ВЛАДЕТЬ" это значит уметь применять знания "В ЛАДУ", то есть в гармонии с окружающим миром, лишь совершенствуя пространство вокруг и отношения людей. Зла и насилия не было на Руси. 
 
И пока не сменилось мировоззрение наших Предков на мировоззрение рабов, до тех пор процветала Русь. Ведь мысль материальна. Мыслящий себя рабом, будет жить как раб, мыслящий себя сыном Бога и будет жить как Бог. Но Боги никогда не станут нарушать законы Вселенной и разрушать живое пространство Любви.
 
Чем больше отдаешь, тем больше получаешь - таков закон Вселенной. Для учителя это значит: Обучая других, учишься сам. Развивая творческие способности других - развиваешься. Поэтому волхвы были учителями Мудрости. Чем больше волхв учил и задавал вопросы детям и отвечал сам, тем больше он знал. В таком обучении и Вселенная участвует как в увлекательной игре.
 
Из интервью академика Щетинина (Российская газета «Общество»)
 
« Не важно, что вы можете иметь основной работой и специальностью другую деятельность. Когда вы учите, вы --учитель. А обучая мудрости, вы сами ее познаете в процессе общения. 
 
Ученик и учитель это два равных спутника по пути знания и жизни. Когда искренне хочешь выучить человека, а тем более ребенка, то это получится. Знания даются для значимых дел. А что может быть значимее воспитать детей талантливыми и счастливыми?» 
 
Наши знания и умение быстро мыслить помогут и в повседневной жизни. Когда вы развиваете свою скорость мысли, то на многие вещи в мире начинаете смотреть под другим углом. Как говорят программисты: "Вы выходите на более высокий уровень и вам даются новые возможности". Талантливый человек отличается от посредственного именно скоростью мысли и скоростью запоминания. Но всё это можно развить при желании. Всё зависит от нас: от нашего желания и стремления..
 
Обучая других, волхвы достигали таких высот знаний, которые стали доступны науки только спустя столетия. Во-первых, они много путешествовали и много видели, размышляли и обменивались знаниями и опытом с разными людьми. 
 
А во-вторых, при обучении они часто и получали ответы на вопросы, которые сами и задавали детям. Ведь в ребенке может жить очень древняя душа, которая знает гораздо больше, чем учитель. 
 
В третьих, при обучении в форме беседы работает закон коллективной мысли. Суть его такова: 
 
Сила мысли человека и его мечты усиливаются в несколько раз, если в этот момент вместе с ним об этом же думают другие люди.
Поэтому начинает формироваться Образ для воплощения в Реальность.
И если Образ силен и в гармонии с окружающим миром, то начинают формироваться случайности для воплощения этого Образа в жизнь (случайно находится нужный человек или появляется необходимая информация или техника.
Чем сильнее мысль у участников творения Образа, тем сильнее она воздействует на Реальность вокруг) 
 
А если несколько человек одновременно задумываются над одним вопросом, то поиск ответа происходит во много раз быстрее. 
 
Это и есть закон сложения силы коллективной мысли
 
Из интервью академика Щетинина:
 
«О силе слова. 
 
Поэты и актеры знают, что такое дар или ВЛАСТЬ СЛОВА! От того, какие вы используете слова и интонацию, зависит процесс обучения. Как сказал Марк Твен "Есть тысячи способов сказать "Да" и "Нет" и только два способа написать их на бумаге"
 
Каждое слово имеет свой образ и энергию. Как индивидуальный образ -у каждого человека, так и коллективный -- в пространстве мыслей. Индивидуальный: например, если в детстве ребенок учился в школе, где его подавляли как личность и где он сталкивался с агрессией, то слово "ШКОЛА" будет им восприниматься негативно. Коллективный - это общее поле мыслей об этом слове. 
 
Ораторы знают, что, говоря с человеком, а тем более выступая перед народом необходимо говорить на его языке. То есть говорить ярко и образно, коротко и ясно! Тогда это запоминается. Длинная и монотонная речь утомляет даже взрослого. А тем более ребенка или подростка. Речь должна быть построена так, чтобы одно утверждение логически вытекало из предыдущего. Меньше говорите. Старайтесь, чтобы вам задавали вопросы. И задавайте слушающим. Тем самым лекция превращается в беседу, и ускоряет мысль участников ее. И дает вам передышку, чтобы успокоить дыхание и обдумать дальнейшие слова, в зависимости от реакции коллектива. В качестве примера можно использовать смешной случай или притчу. Смешное легко запоминается. Рассказывая урок, выделяйте главную мысль и отбрасывайте второстепенные факты! Ничего лишнего.»
 
«Иногда учитель не может выучить ученика, так как он просто не верит в него. Берется учить другой учитель и выучивает. Мысль материальна, а значит и мысль, что ученик может не понять урок уже влияет на ученика. Надо верить в учеников и свои способности. Нет деления на "одаренных" детей и "бездарных", как нет детей "без слуха". Это знают мастера музыки. Просто у каждого свой уникальный опыт и свой уникальный талант. И свой природный ритм. Надо уметь раскрывать способности детей. И тогда они отблагодарят вас своей любовью!»
 
О волшебной силе слова знали в древности.
 
Со времен Ведической Руси были люди, которые могли врачевать словом: останавливать кровь, убирать зубную и головную боль, лечить многие другие болезни. Методика применения народных заговоров проста: лекарь говорит очень быстро яркие слова, больной не успевает их осознавать и критически к ним относиться, а подсознание впитывает образы и организм сам себя лечит. Травы и заговоры - это главные были средства знахарей. И до семнадцатого века Россия не знала докторов. 
 
А по свидетельствам иностранных путешественников русский народ был необычайно красив и здоров. Болезни пришли только тогда, когда в семнадцатом веке по приказу царя Алексея Михайловича стали уничтожать всех знахарей и скоморохов физически, так как часто эти уважаемые народом люди не боялись критиковать власть, а главное - под их одеждой часто скрывались настоящие волхвы, которые имели знания Ведической Руси. С помощью песен скоморохи и офени могли так влиять на человека.
 
ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, ДОБРОВОЛЕЦ это от сочетания слов-образов "ДОБРАЯ ВОЛЯ". То есть добро в действии. А любое действие начинается с мысли. 
 
Только добровольно, увлекая людей, можно учить детей и взрослых. Только в такой обстановке раскрываются их все творческие возможности и ускоряется мысль. 
 
Нельзя подчинить того, кто не хочет подчиняться. В наше время это прекрасно показали дети Индиго. Их сила мысли еще в детстве такова, что их не могут подчинить даже взрослые. Эти дети готовы скорее умереть, чем смириться с несправедливостью. Они требуют к себе уважения как к взрослым. Их называют детьми нового поколения - новой энергии. 
 
На самом деле это «настоящие дети», дети Творца, такими, какими он задумал людей. Это дети, которые талантливы и счастливы. Их скорость мысли больше взрослых. А тот, кто быстрее мыслит и у кого больше сила Духа, тот и будет управлять ситуацией.
 
"Нельзя победить настоящего человека. Его можно только уничтожить" - сказал однажды Хемингуэй. 
 
История всего человечества это подтверждает. Страну "настоящих" людей подчинить невозможно. 
 
Поэтому с детства нужно в детях воспитывать самостоятельность и ответственность. А это возможно только в условиях свободы выбора. Лишая человека выбора, ты снимаешь с него ответственность и принимаешь ее на себя. 
 
Поэтому и было еще одно правило у наших прародителей: помогать только тогда, когда человек сам об этом попросит. А точнее тогда, когда он не в состоянии сам справиться с ситуацией. В иных случаях человек должен находить выход из трудного положения сам. Человек увлеченный, сталкиваясь с трудностями или проблемами, ускоряет свою мысль. Если человек не сдается, а ищет выход, то он обязательно его найдет.
 
Однажды одного мудрого человека спросили, что он будет делать, если узнает, что через час наступит конец света.
 
- Потрачу 55 минут на обдумывание вопроса. 
 
- ЗАЧЕМ? 
 
- Потому, что если вопрос правильно сформулирован, то ответ можно найти за пять минут. 
 
Вывод: надо научиться правильно задавать вопросы.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стать человеком СОЗНАТЕЛЬНЫМ | Танич1206 - Дневник Танич1206 | Лента друзей Танич1206 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»