Шнобелевская премия 2014 — как правильно падать на банановой кожуре и свинина в нос!
Ученые измеряющие скользкость банановой кожуры, пригодность вяленой свинины для остановки кровотечения из носа, и реакцию оленей на человека в костюме полярного медведя были в числе победителей Шнобелевской премии 2014 года за самые комичные научные достижения, сообщает сайт http://turupupu.ru
Ежегодная Шнобелевская премия, предназначенная для развлечения и поощрения глобальных исследований и инноваций, проводится как причудливый аналог Нобелевской премии, лауреаты которой будут объявлены в следующем месяце.
Шнобелевская премия 2014 — среди 10 наград, четыре достались исследователям, имевшим своеобразный интерес к еде. Команда японских ученых заработала Шнобелевскую премию в области физики, за детальное исследование такой серьезной опасности, как банановая кожура. Они описали ее в своей статье под названием «Коэффициент трения банановой кожуры».
Другие команды заработали награды за изучение того, что происходит в мозге людей, которые видят лицо Иисуса в их тостах (поджаренных хлебцах), или того как младенческие какашки можно использовать при производстве ферментированных колбас и сосисок, или, как полоски свинины если их поместить в ноздри человека, помогают остановить сильное кровотечение из носа.
Более подробно о Шнобелевской премии 2014 года читайте здесь - http://turupupu.ru/?p=30804