• Авторизация


Без заголовка 19-06-2016 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Французские булочки. Выпечка

Очень люблю всякую выпечку и не смогла пройти мимо этого рецепта.


[604x453]
Ингредиенты:


Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере .

Изюма около 200 г.
 

Готовим заварной крем.


На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Расскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп:


полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
 

Приятного аппетита!
источник http://vkusnye-resepty.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadechka_nadja - Дневник nadechka_nadja | Лента друзей nadechka_nadja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»