Для теста:
мука = 2 ст. (из расчета, что 1 стакан =250 мл)
сливочного масла или маргарина=200 г
жирной сметаны=2 ст. л.
яйцо=1 шт.
ледяная вода =меньше половины стакана
Для крема:
клюквы =1 ст.
сахара=1 ст
мягкого сливочного масла=150 г
сгущенного молока=150 г
Порубим в крошку муку и масло.
В отдельном стакане смешиваем яйцо, сметану, холодную воду.
Сделаем горку из масла с мукой , В этой горке проделаем небольшое углубление и потихоньку выливаем из стакана жидкость.
Все смешаем и быстро замесим тесто. Как только перестанет рассыпаться, отправляем в холодильник на 40 минут, обернув пленкой.
Натрем на терке масло и добавим сгущенку. Всё это взобьем
Перетрем в блендере клюкву с сахаром.
Делим тесто на 8 одинаковых частей.
Раскатываем на столе в тонкие коржи. Выпекаем каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке до 250°С градусов
Как только корж зарумянится – достаем. Пусть остынут и потом начнем промазывать, начиная с клюквенного слоя. Корж ►слой клюквы с сахаром►корж►слой крема-►корж►слой клюквы и т.д
Полученный торт немного придавим большой круглой тарелкой и обрежем края. Обрезки нарежем мелко и посыплем сверху торт.
Приятного аппетита!![]()