|
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ:

На каждые 500г кабачков - 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным рафинированным,
- 3 ст.л уксуса,
- 2 чайн. ложки меда,
- 2-3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз.
|