• Авторизация


торт 19-04-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Лучший в мире торт

Превью h-69593 (700x525, 459Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны 

[700x525]

Лучший в мире торт – именно так переводится название торта "Verdens beste kake" с норвежского. Довольно популярный в Норвегии и готовится на всяческие праздники.

Ингредиенты:

для коржа:

100 гр. мягкого масла

100 гр. сахара

4 желтка

3 ст.л. молока

100 гр. муки

2 ч. л. разрыхлителя

1ч. л. ванильного сахара

для меренги:

4 белка

200 гр. сахара

150 гр. миндаля

для крема:

300 гр. сливок для крема

1 пакетик ромового наполнителя для вкуса

Я не знаю есть ли у вас что то подобное в магазинах, можно заменить ванильным сахаром и взбить со сливками.

Приготовление

[700x525]

1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, муку и все остальные ингредиенты для коржа. Полученную массу размазываем на пергаментной бумаге или просто хорошо смазанной форме. Если есть 2 формы и большая духовка, то можно разделить на 2 части и выпекать одновременно, что бы потом не было мороки с делением.

2. Взбиваем густую меренгу из белков и сахара.

3.Распределяем равномерно на предыдущем слое для коржа (потом это будет верхний корж), или сверху на одном корже, посыпаем миндалем и в духовку на 15-20 мин при t 180* C.

Через 15-20 мин меренга увеличивается в размерах и даже выползает за края коржа и формы, потому можно края оставить непокрытыми при распределении. 

[700x525]

4.Пусть немного остынет, взбиваем в это время сливки для крема с вкусовым наполнителем. Тут главное не перестараться, иначе крем превратится в масляный.

5. Теперь самое трудное - разделить торт на 2 части и переложить одну часть с пергаментной бумаги в форму для торта. Если вы сразу делали в двух специальных открывающихся формах - то без проблем. Я выпекала два отдельных коржа. Распределяем весь крем на одной части торта. И накрываем второй половиной. 

[700x525]

ВСЁ!!! На всё про всё уходит часа 2. Можно есть практически сразу, а на утро следующего дня еще вкуснее!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | Черемушки - Дневник Черемушки | Лента друзей Черемушки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»