• Авторизация


торт 26-03-2015 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Постный торт

Превью Татьяна  8 (600x450, 250Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Для тех, кто соблюдает пост, я хочу предложить испечь замечательный, очень вкусный постный торт. Он хоть и постный, но совсем не уступает по вкусовым качествам своим сдобным товарищам.

Итак, нам понадобится:

1 стакан сахара

2 ст.л. меда

1 стакан воды

2 ст.л. какао

1 пакетик разрыхлителя

1/2 стакана рубленных орехов

1/2 стакана изюма без косточек

1/2 ч.л. корицы

4-5 шт гвоздики

1/2 стакана растительного масла

1,5-2 стакана муки.

Джем, варенье или повидло для прослойки

Темный шоколад, глазурь, кондитерская посыпка, орехи или семена кунжута для украшения.

Приготовление

[700x525]

1.В сотейнике смешайте сахар, растительное масло и воду, немного нагрейте, добавьте мед и непрерывно размешивайте, чтобы сахар и мед полностью растворились.

Смешайте какао, корицу и молотую гвоздику (лучше всего брать кругленькую серединку гвоздичной звездочки. Она самая ароматная и легко растирается между пальцами).

Влейте масло с сахаром и медом и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и изюм. Просейте туда муку с разрыхлителем и замесите тесто.

2.Разъемную форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто в подготовленную емкость.

Выпекайте примерно 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Готовый корж достаньте, остудите и разрежьте на 2 части. Нижний корж смажьте конфитюром, вареньем или арбузным повидлом, накройте верхней частью и украсьте по желанию.

Я использовала горький шоколад, сахарную глазурь, кондитерскую посыпку и семена кунжута. Готовила торт к 8 марта, так что и украсила его соответственно этой дате. 

[700x525]

Даже в пост можно порадовать всех замечательным и вкусным праздничным тортом.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | Черемушки - Дневник Черемушки | Лента друзей Черемушки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»