Простой рецепт булочек - "Розочек", на его приготовление нужно совсем немного времени и продукты на него всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- мука - 3 стак.
- дрожжи - сухие - 1 ст.л, живые - 50 г
- молоко - 0,5 л
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- сметана - 50 г
- растительно-сливочная смесь (маргарин, спред, сливочное масло) - 100 г
- соль - щепотка
Приготовление:
Нагреть молоко до комнатной температуры.
Ввести дрожжи и дать им раствориться.
Добавить 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси - 20 г, небольшую щепотку соли.
Добавить часть муки, довести до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешать. Дать тесту подойти ( приблизительно 20 минут).
Когда дрожжи полностью разыграются, досыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто.
Взять часть теста, раскатать круг. Посыпать его сахаром и смазать растительно-сливочной смесью.
Скручитить в рулончик и разрезать на куски 2 - 3 см.
Выложить на лист срезом вниз.
Выпекать при температуре 200С.. Через 20 - 30 минут булочки готовы. Все зависит от духовки.
Приятного аппетита!
[600x450]