• Авторизация


шоколадная колбаска 02-02-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Кондитерская колбаска по-быстрому

[показать]

Кондитерская колбаска – это очень вкусный десерт. Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!

Ингредиенты:

Печенье песочное — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Советы.

Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.  Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

http://supercooking.ru/kulinarnyie-retseptyi/konditerskaya-kolbaska-po-byistromu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадная колбаска | инга_бабицкая - Дневник инга_бабицкая | Лента друзей инга_бабицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»