• Авторизация


салаты 09-09-2011 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны под шубой



Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.

Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный.

Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.

Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно
тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.

Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались
чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более
разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно.


Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо
меняется в худшую сторону.




"баклажаны









Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.




СОСТАВ


3~4 баклажана (~700г), 2 средние луковицы (250~300г),
2 средние морковки (250~300г, 1 крупная долька чеснока,
3~4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли,
6 ст ложек растительного масла для жарки




Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.

Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).



"баклажаны





Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.

Баклажаны опустить в рассол.

Оставить на время приготовления остальных овощей.


Лук порезать тонкими полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла,
насыпать лук.




"баклажаны


Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.



"баклажаны



Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.

При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить
несколько бумажных салфеток.


Пока жарится лук, подготовить морковь.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой
соломкой.

После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла
и выложить морковь.



"баклажаны



Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого
зажаривания и до появления приятного запаха.



"баклажаны




Вынуть морковь из сковороды на тарелку.


В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны,
предварительно откинув их на дуршлаг.

Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.

Остудить все овощи до комнатной температуры.

Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.




"баклажаны



Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:

- баклажаны;

- 1/3 часть сметаны/майонеза;

- лук;

- морковь;


- оставшаяся сметана/майонез.

Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.







Несколько советов по снижению калорийности блюда.

1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.


2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более
сладким и появится сильнй специфический морковный запах.

3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.



http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салаты | инга_бабицкая - Дневник инга_бабицкая | Лента друзей инга_бабицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»