Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеЛегонький послепраздничный "Наполеон".
[500x375]Посмотреть на Яндекс.Фотках Святки продолжаются, гости норовят не уходить вообще...
Весы злорадно машут вправо, дырочки на брючном ремне уходят как раз в противоположную сторону...И не обещают вернуться...
А праздника хочется!!!!
Вот тут-то и подойдёт этот тортик.
Рецептик
200граммов сливочного масла или маргарина рубим с двумя - двумя с половиной стаканами муки.
соль по вкусу.
Добавляем примерно треть стакана воды с лимонным соком или ещё чем-то кислым.
Месим быстро.Тесто не должно быть слишком крутым.
На холод на час, можно накануне сделать и в холодильник.
Раскатать тонко, проткнуть, печь.
Крем:
1 вариант - вареная сгущёнка с грецкими орехами и ванилином.
2 вариант - перемежать слои: слой варёной сгущенки, упомянутой выше, с клюквой, перемешанной в блендере с сахаром. Сахара не много.
3 вариант - прослоить яблоками, протомленными с сахаром (лучше кислыми).
4 вариант - перемежать вышеупомянутые яблоки с заварным кремом. Или со сгущёнкой варёной.
Когда торт готов - положить сверху досочку разделочную и легко, но решительно прижать.
Сверху посыпать запечёнными обрезками от коржей.
Это тесто подходит для корзиночек, трубочек, рогаликов.
Если очень тонко раскатать - струдель.
http://vkusnyashkino.livejournal.com/343251.html