Это цитата сообщения 
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеЗакуска из баклажан "Любимая"
	 
	Вот очередной сезонный рецептик из баклажан...
	
	Алия, большое спасибо за закусочку!
	Ингредиенты
	- 
		2 баклажана
- 
		5-6 средних тугих помидорок
- 
		чеснок (по вкусу 0.5 - 1 головку)
- 
		растительное масло
- 
		лимон (или уксус)
- 
		зелень
	Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
	 
	 
	 [показать]
 [показать]
	Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла. 
	А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны с жидкостью помидорной...
	Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (еще зелень туда добавить) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
	А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
	Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
	А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
	Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку . Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
	можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться... Можно есть просто как салатик...  А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
	 Но в любом случае это вкуснятина !  
	Приятного аппетита !
	Ещё небольшие рекомендации .
	После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
	Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.